当前位置:
首页 > 省交通工会委员会 > 工作动态

省总工会宋希斌主席一行到省交通工会调研工作

信息来源: 黑龙江省交通工会委员会 发布日期:2020-05-22 13:05 【我要打印】

 

521日,省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌同志率调研组来省交通工会,对省交通工会全面工作开展调研。宋希斌主席首先介绍了省总工会对6家产业工会有效管理情况,指出6家产业工会是省总工会重要组成部分,是推动产业工人队伍建设的重要力量。并提出本次调研的重点内容,一是解决实际问题。二是推动工作。三是听取意见。

调研期间,调研组一行实地走访了省交通工会办公区,并在座谈会上听取了省交通工会整体工作情况汇报。宋希斌主席在座谈会上与省交通运输厅常务副厅长孙宇同志就加强交通运输产业工人队伍建设工作进行了深入交流。对省交通工会工作给予充分肯定,并表示交通工会在过去的工作实践中积累了很多宝贵经验,尤其是一些富有交通行业特点,行业职工接受度很高的好做法,在交通事业发展中发挥了重要作用。

宋希斌主席提出三点意见,一是要转换角色,明确全省交通系统行业工会的定位,以前是运动员,现在是裁判员,要做好顶层设计,把全总、省委、省总工会要求落实到交通运输系统。二是疫情期间召开的两个重要会议精神要抓紧落实,以“五个百万”职工劳动和技能竞赛为重要平台,围绕“造就一支宏大的新型产业工人大军”主线完成全年工作任务,继续团结引领行业职工,围绕中心工作助推产业发展。三是针对省交通工会过渡期间遇到的困难和问题,省总工会各有关部门要积极帮助解决。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码