当前位置:
首页 > 政策 > 涉企惠民

省内大件运输许可“一网通办”服务平台 5月上线运行

信息来源:厅办公室 发布日期:2020-05-08 10:05 【我要打印】

按照交通运输部、省委省政府总体部署要求,为深化放管服改革,进一步优化大件运输许可服务,实现全流程线上办理、全过程不见面服务,特别是支持全省大件运输企业防疫期间复工复产,黑龙江政务服务网的省内大件运输许可一网通办服务平台51日起上线运行。

服务平台分为试运行和正式运行两个阶段,试运行至531日结束,为期1个月,61日起投入正式运行。试运行期间,省内大件运输许可原则上全部在平台上办理,申请人需登录黑龙江政务服务网提交申请;省路政局直属各路政处暂继续承担大件运输许可工作,办理模式、流程不变,有特殊需求的申请人仍可按原渠道办理。在此期间,印刷版和网络版《黑龙江省公路超限运输车辆通行证》并行使用、同样有效。正式运行后,所有申请人只能通过登录黑龙江政务服务网提交申请,仅能凭网络版《黑龙江省公路超限运输车辆通行证》通行,印刷版《黑龙江省公路超限运输车辆通行证》同时作废。

线上运行后,申请人登录黑龙江政务服务网http://zwfw.hlj.gov.cn),按照提示注册账户;注册完成后登录账户,选择个人办事省交通厅公路超限运输许可在线办理,按照填报要求逐项填写各项信息,并上传相应资料图片,填报完成后选择提交。申请人可随时进入用户中心查看办理进度。获得批准后,点击批文下载, 下载《黑龙江省公路超限运输通行证》。

同时,对于三类大件等需在审批前开展现场核查、但受疫情等影响无法正常进行的,大件运输车辆携带许可部门正常受理、审查和审批并颁发的公路超限运输车辆通行证,在运输途中进入指定收费站或超限检测站等场所接受核查。未按要求进入指定场所接受核查的,按隐瞒有关情况或提供虚假材料申请许可处理,除依法处罚外,将承运人和承运车辆列入黑名单,依法实施失信联合惩戒。


二维码

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: