当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

黑龙江省公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人员考核管理实施细则政策解读

信息来源:管理员 发布日期:2018-09-07

  一、制定依据
根据《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《公路水运工程安全生产监督管理办法》的相关规定,结合交通运输部交安监发〔2016〕65号《公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人员考核管理办法》等有关法律、法规、规章的规定,结合我省实际,制定本细则。
    
二、细则制定的必要性
    
规范公路工程施工企业负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员的考核管理,并建立长效机制,深入持久推进开展考核管理工作,为服务全省公路水运工程施工企业安全生产持续健康发展提供保障。
    
三、申请人员资格情况
    
为满足实际需要,且提升从业人员素质,避免从业人员过滥的情况,本细则中第二章第六条、第十条,第三章第十一条,第四章第二十条均对申请人员资格做了明确要求。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: