当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

共谋发展 共赢未来 ——鹤岗加快与龙建路桥股份有限公司深度合作的步伐

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-01-22

    1月17日上午8:40分,市交通运输党组书记、局长蔺大新, 局调研员、机关党委副书记徐国双,副局长吴杰东、高伟连和公路处处长杨振岭,一行5人来到龙建路桥股份有限公司,就鹤岗公路项目建设与对方进行了深入推进。
    一是加快推进第一项目包贷款融资事宜,确保今年项目顺利实施。第一项目资本金8104万元,政府应出资本金已到位1500万元,剩余2417.19万元将于近日到位。目前,土地、规划等“四证”正在积极办理,5个项目的土地使用证即将出证;二是加快推进已完工项目闭合工作。按照工程建设交(竣)工管理细则等相关规定要求,快速启动计量支付、变更、工程档案交(竣)工验收等工作,确保项目尽早闭合;三是加快推进未完工项目收尾工作。对2017年启动的第一个项目包未完工的2个项目,即:鹤岗市至桶子沟、鹤岗市至细鳞河国家森林公园公路;第二个项目包3个项目,即:通园路、南环大街、鹤伊公路大修工程5个项目加快建设力度,争取今年全部完工; 四是加快推进第二项目包资本金到位事宜。第二项目包四个项目建设期投资13107.02万元,项目资本金占20%,即2621.40万元,其中,龙建占51%即1336.92万元;政府占49%即1284.48万元,均未到位。双方就资本金事宜,进行了深入的探讨,加快推进资本金到位速度。五是加快推进第三项目包启动事宜。市政府已明确要求明年启动机场市区段1.8公里道路、拟采取PPP模式启动,目前,双方正在加大力度推进中。
    1月18日上午,市交通运输局党组书记、局长蔺大新一行5人在昨天与省龙建集团5公司领导对接洽谈的基础上,与省龙建集团公司总经理田玉龙等班子成员,就PPP项目贷款事宜进行深度洽谈。
下午,龙建集团公司举办一年一度的年会,特邀请鹤岗交通运输局领导参加。蔺局长在年会现场与龙建集团公司党委书记、董事长尚云龙同志进行了友好而深入的交谈。蔺局长表示,龙建集团公司与鹤岗前期合作建设的PPP项目开局良好,推进有序,为后期深入合作奠定了坚实的基础。龙建集团公司是有实力、可信赖的大型国有企业,鹤岗在交通公路基础设施建设上有广阔的发展需求,借助国家相关政策,也迎来了良好的发展机遇。经过此次深入洽谈交流,希望能够在前期良好合作的基础上,进一步加强深度合作,将我市在交通领域的发展需求与龙建集团公司的优势结合起来,更好地服务鹤岗经济社会发展。最后,双方都表态,共同努力,打造政企合作范例,共享发展机遇,促进双方共赢。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:AmazingCounters.com