当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

鹤岗市交通运输局安排部署2019年春运工作

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-01-22

    为贯彻落实国家和省、市关于做好春运工作的指示精神,部署我局春运重点工作任务,鹤岗市交通运输局于1月18日,组织基层相关单位、绥萝两县交通局、省路政鹤岗处及我市“两客一危”运输企业主要领导和相关工作人员收听收看了全省春运工作电视电话会议,并组织召开了全市2019年春运工作动员大会。今年的春运自1月21日开始,到3月1日结束,为期40天。春运领导小组副组长、办公室主任、市交通运输局党组成员、运管处处长王德江,代表交通局春运领导小组分析2019年我市春运形势,研判运力需求,并就完善协调联动机制、协调统筹运力保障、提高应急保畅能力、提升春运服务质量和创新春运宣传报道等工作进行周密部署。对今年如何做好春运工作提出二点工作要求:一是各单位及运输企业要各负其责,切实承担好各自的工作任务。二是要抓好安全工作。加强春运检查和督查。并就如何做好春运工作明确七点工作措施。一是合理调配运力,科学安排运输;二是强化安全监管,保障春运安全;三是创造良好环境,提升服务水平;四是强化市场监管,规范运输市场秩序;五是强化保障措施,加强应急处置;六是协调铁路、公路、等不同运输方式的统筹安排;七是密切部门合作,提升应急保障能力。
    春运道路交通安全工作任务艰巨,责任重大。鹤岗市交通运输局党组要求各相关责任单位、责任部门、责任人要真抓实干,务求实效,保证广大旅客走的了、走的好,不断增强人民群众的幸福感、安全感。齐心协力,扎实工作,创造安全、有序、畅通的春运交通环境,确保全市人民群众度过一个安全、祥和、愉快的春节。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:AmazingCounters.com