当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

春运第一天 情满回家路——市交通运输局紧锣密鼓开展2019年春运工作

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-01-22

    1月21日是2019年春运的第一天,在市交通运输局客运站,旅客购票、上车,井然有序。市交通运输局党组书记、局长蔺大新带领党组班子成员及运管处、路政处主要领导和工作人员,深入一线,检查春运客运安全和各项工作措施的落实情况。 期间,市常委、副市长刘春波带队,市公安局交警支队、市应急管理局等相关部门负责人也陪同来到客运站检查工作。刘春波要求交通部门要突出重大隐患治理,做好自检自查,重点对道路管控、防火、灭火、安保等设备设施进行地毯式安全检查、整改,严格执行安保制度和易燃、易爆和危险品的查处力度,严防夹带“三品”进站进场,严防发生道路拥堵,把加强道路交通安全工作作为春运工作的一项重要措施,坚决杜绝重特大交通事故发生。为了保证春运安全、优质、有序,让旅客走得安心、走得舒心、走得放心,市交通运输局新一届领导班子高度重视,精心组织,提前召开春运工作动员会议,制定春运工作方案,分析2019年我市春运形势,研判运力需求,并就完善协调联动机制、协调统筹运力保障、提高应急保畅能力、提升春运服务质量等工作进行周密部署。
    针对春节前后探亲流、回乡流、学生流高度叠加的春运特点,全市243台营运客车全部参加运输,同时组织客运企业备班车辆共计39台作为应急补充运力。特别是年三十和初一,保证每条线路都有车辆运行;根据客流的变化,及时调整班次,增加临时性客运直达班车;增加网上购票,微信购票,自助售票,预售票业务。并且,预售票时间由原来的六天延长到十天,增设售票窗口,最大限度地满足旅客出行。
    同时,市交通运输局春运期间加强道路运输市场监管,严厉查处非法营运车辆和出租车拒载等不文明服务行为,并将春运期间的安全工作作为重中之重,加强源头管理,加强运营车辆的管理,维护好站车秩序,避免因人多拥挤引发意外伤亡事故,确保百姓过个安全、畅通、祥和的春节。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:AmazingCounters.com