当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

交通全员齐参战 清除冰雪保畅通

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-03-14

    今日清晨,突如其来的降雪让鹤岗市民们措手不及。路面湿滑、车行缓慢,路况环境十份恶劣。
以雪为令 克服一切困难迅速到达管养路段
   “以雪为令”是市交通运输局一直恪守的工作作风。公路处养路段第一时间组织人员、集结作业车辆赶赴管养路段。突降的大雪,使他们出行极为困难,家处偏远路段的养路工,打不着车也坐不了公交车,只能从家走到存放清雪机械的停车场,然后再赶往所管养路段进行清雪。
抢时间 拼速度 多条线路同步作业
据了解,这次降雪来的急而且雪量大,随着时间推移,温度上升,路面湿滑,清雪作业难度随之增加,为确保国省干线道路畅通、为了提高作业效率,养路工们在鹤大公路、鹤名公路、哈肇公路三条重点公路同步开展清雪作业。鹤大路出动四台平地机,一台滚刷车,一台铲车;鹤名公路出动两台平地机,一台铲车;哈肇公路出动一台防滑车。为确保每条公路的畅通,他们科学合理安排机械和人员,从早晨7时到下午14时,连续作业7个小时,路面上的积雪全部清理完毕。风雪中,交通人就是一道靓丽的风景线。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: