当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

秧歌扭起来 百姓嗨起来——平安小区至天水湖公园开通了21路公交车

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-04-10

    从4月8日 起,我市市民就从鹤岗日报、鹤岗电视台及微信朋友圈等诸多新闻媒体,得知一个振奋人心的好消息——平安小区至天水湖公园即将开通21路公交车。
4月10日,平安小区21路公交站点,15辆纯电动公交车整齐排列在道路两边,早7:58分,在鞭炮声中准时发车,途经平安小区、九洲新城、五指山南门、良种站、新世纪广场、比优特黎明店、铁路村、天水湖公园,首末车时间暂定早5:30分-晚19:30分,以后将根据百姓需求合理调整。这一新开辟的公交线路,让附近的居民掩饰不住内心的喜悦,一大早就来到站点等候,为了这一天,她们盼了许多年。
市民张秀兰主动跟工作人员唠起了家常:“我和老伴早饭都没吃,一大早就过来了,就想亲眼看看发生在我们身边的大喜事,这是做梦都没想到的事儿,孙子在新街基学画画,坐公交车极不方便,常打车接送太费钱,这15辆公交车可解决我们出行的大难题了,政府这工作干的漂亮!”
市民段淑霞幸福地说:“今天21线开通对老百姓来说是方便的事,也是很幸福的事,对老年人也是一个最大的帮助。”
市民李薇薇说:“我不常在家,老人带孩子上学或者上班都比以前节省时间了,老人出门也比以前方便了。”
平安小区内六号街道办事处书记孙丽颖:“21线的开通对我们六号辖区、平安小区、南苑小区、九洲新建小区的居民出行带来很大的方便,是我们居民一直期盼的事,今天终于通车了,老百姓都非常高兴。”
    据了解,由于个体挂靠公交车主的阻挠,公交公司近5年没有开通新的公交线路,随着城市建设步伐的加快,新建小区越来越多,百姓出行需要矛盾越来越集中,市交通运输局、市公交公司,在市委、市政府和市公安局的鼎力支持下,以方便百姓出行为出发点,经过反复调查研究最后决定,用最快的速度开通21路公交线路,解决我市平安小区、九洲新城和弘景花园等小区居民出行难问题,为沿线市民去天水湖公园、市老干部活动中心等提供交通便利。
    今后,市交通运输局将根据城市建设中居民小区网点布局的延伸,在科学论证的基础上,适时开通新的公交路线,把优质、高效、便捷的服务送到群众身边!

    

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:網頁計數器