当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

青春心向党•建功新交通 ——市交通运输局组织开展纪念“五四”运动100周年主题团日活动

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-05-02

    为纪念“五四”运动100周年暨共产主义青年团建团97周年,在今年“五四”青年节前夕,市交通运输局开展了“青春心向党•建功新交通”主题团日活动。
    4月28日上午,由市纪委监驻市交通局纪检组组长杨建国带队,机关及基层单位近40名青年干部职工来到共青农场开展集中参观学习活动。
在去共青农场的车上,青年干部职工代表分别介绍了“五四”时期的历史背景、“红色共青”及一系列的青年故事,并通过丰富多彩的文艺表演、互动游戏来庆祝“五四”青年节。一路欢歌笑语,一路青春飞扬,飞驰的车轮外闪过的是一排排初绽新绿的杨树、柳树站列成林,守卫着交通人建设的鹤名公路。
    在共青农场中国青年垦荒纪念馆,全体团干部认真聆听了垦荒纪念馆讲解员的讲解,接受了垦荒精神教育。青年志愿垦荒队用他们的忠诚与坚韧,青春和热血,在北大荒共青农场这片亘古荒原上战天斗地,艰苦创业,铸就了“信念坚定、艰苦奋斗、团结友爱、无私奉献”的垦荒精神。
青年干部职工们深刻感受到在100年前“五四精神”对青年一代的感召力和影响力,其意义不仅停留在那个时代,还直接影响了中国共产党的诞生和发展。今天,我们要继承和弘扬“五四”精神;未来,我们更需要从中汲取养分和财富,承担起时代赋予我们的责任,用拼搏和奋斗书写鹤岗交通崭新的篇章。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: