当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

在“创森”活动中展现交通人的担当作为

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-05-02

    在这个乍暖还寒的初春,鹤岗公路两侧的树木初绽新绿,视线中的风景有些单调,但这一切却丝毫未影响到交通人高涨的“创森”工作热情,交通局党组经过数次的踏察研究,从植树地点、树木种类、栽植数量等都进行了精心规划,做到既主动完成“规定动作”,又积极做好“自选动作”。
截止到4月28日,交通局在鹤伊路、鹤伊路支线、鹤立湖旅游公路延长线景观带、鹤大公路与哈肇公路连接线、鹤伊公路光宇小区段共栽种苗木9140棵,绿篱25860株/1160㎡,全面完成了市创森办下达的绿化任务。
    在完成“规定动作”后,交通人没有止步,又根据所管养公路实际情况,自行开辟新的植树地点。为抢抓时间,环宇集团工作人员从27日中午12:30分开始,人不歇车不停不间断工作到28日凌晨1:30分,2台钩机、10台翻斗车日夜轰鸣,将红太阳加油站一侧的垃圾山清理走2500立方米垃圾和矸石,28日上午又运来3000立方米的种植土把植树地点填平,为种植榆叶梅、拧筋槭和云杉做好准备。在鹤立湖旅游路延长线,邀请哈市园林专家设计了一条高标准的绿化景观带。为确保成活率,所栽植苗木全部采取冻坨栽植,从挖树坑、栽植到浇水、苗木粉刷、扶正、打药防虫等后期管护工作,都严格按照市创森办要求完成,以确保苗木成活率。并对所栽种苗木建卡立案,层层落实后期管护责任制,争取苗木成活率达到98%以上。
    今日上午,副市长徐连斌到交通局创森植树现场指导工作。徐市长先来到红太阳加油站,对交通局把附近的垃圾山变为交通林非常赞同,详细询问下步要栽植的树木种类、完成时间节点和后期管护等问题。在鹤大路一侧的残疾人孤儿孤老院门前封闭及绿化、峻德桥植树点,徐市长都长时间驻足,详细了解植树情况,他对交通干部职工强调,鹤岗的一草一木都是市委、市政府为人民种植的,创森工作要以大局为重,会24小时为交通解决“创森”工作中存在的问题。要求交通部门要抓住当前的有利天气,加快创森工作步伐,让鹤大高速公路真正成为花草树木科学搭配的最佳组合,建成既环境优美又生态效果极佳的迎宾大道。徐市长的铿锵有力话语让交通人在付出辛苦与汗水的同时,又增添了热爱家乡、绿化美化家乡的使命和责任。
    今年是鹤岗市创建森林城市攻坚年,交通局以鹤大高速、鹤伊公路等管养公路两侧为突破口,推进绿色交通建设,力争把我局所管养的公路打造成乔灌结合,层次分明的绿色长廊,为我市“一城山水半城林”的宏伟蓝图倾尽交通全力,让全市人民切实感受到创森工作带来的变化,提高生活在森林城市的幸福感。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: