当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

落实公交优先发展战略 多条线路延伸调整 多项举措惠民利民

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-05-02

     4月30日,鹤岗城市公交领域喜报连传,调整、延伸公交线路同步进行。17路由原北桥至南桥路段改行滨河路,即从南桥驶入,从北桥驶出,回至鹤大公路运行。该线路的调整有效解决了兴东小区F组团居民出行难问题;26路原末站二马路延伸至新世纪广场,延伸里程往返7.4公里,延伸该线路能为北大岭及沿途居民出行市中心无需换乘提供出行便利。
家住兴东小区的市民刘焕山:“以前都是要走到8路公交车站点需要十分钟,现在只需要两分钟就到17路站点了,这样出行就更方便了。”
    市民芦菲:“以前需要走到前面的大道上坐车,特别是老人行走就会很不方便,现在下楼就可以坐到车了,这样非常方便,也非常安全了。”
城市公共交通是关系到城市可持续发展的重要问题,与城市环境质量密切相关,是影响和带动整个城市功能布局发展、改善人们居住生活与出行条件的一个重要因素,更是市交通局、市公交公司关心关注的问题。为更好解决市民出行问题,市交通运输局党组书记、局长蔺大新带领局党组班子成员,多次到公交公司调研相关公交线路新开、延伸、调整等问题,提出了多种解决方案,得到了公交公司的积极回应,在第一时间达成高度共识。
    今年以来共延伸了11路、26路2条公交线路,调整了17路1条公交线路,新开了21路1条公交线路。
    1月28日,11路公交车原首站肛肠医院经由东兴路延伸至东山沿河南小区,延伸里程往返6公里,该线路的延伸,有效解决了东山、兴山两区间居民往来出行问题。
    4月10日,开通了21路公交车线路,解决了南山区平安小区、九洲新城小区居民多年来出行难的问题。同时,为线路沿途居民出行市中心、老干部活动中心和天水湖公园等休闲、娱乐地点提供出行便利。
    每一次公交线路新开、调整、延伸都得到百姓的拥护和认可,有的甚至在延路居住的百姓中产生轰动效应。公交行业作为便民出行的城市窗口行业,既承载着一座城市对外的形象,又能充分体现市委、市政府关心群众便利出行的具体举措,所以,加快公交优先发展格局对于提升城市综合服务功能而言势在必行。对于公交发展过程中存在的问题和困难,市交通局将继续保持积极关注,及时协助公交公司解决难题,齐心协力加快推动我市公交优先发展战略格局的进度,更好地为群众出行营造舒适的乘车环境。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: