当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

资源共享 促进财务人员业务技能共提升

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-05-22

   2019年1月1日,行政事业单位开始执行新的政府会计制度。目前,市交通运输局虽然已经执行新会计制度,完成软件升级等工作,但财务人员对准则和制度的掌握程度还需要进一步提高,对经济业务的会计处理还需要更加准确的把握。为此,我局于5月10日、11日利用两天时间,聘请东北林业大学教授为全局财务工作人员和与财务工作日常管理有关人员、两县交通局财务人员、及我市其他单位财务人员共165人,进行了新会计制度的培训,这是我局举办的第一次专业性强、内容丰富、规模较大的财务培训。
   市交通局本着“一花独秀不是春”的工作理念,扩大参与学习范围,向全市财务人员发出诚挚的邀请,敞开学习的大门,实现了资源共享。据统计,共有35名兄弟单位财务人员参加培训,他们对交通此举表达了发自内心真诚的谢意。
   此次培训,不仅使学员们深入学习“政府会计改革与新制度实施、《政府会计制度》的基本内容、政府财务会计核算与报表、政府预算会计核算与报表、平行账务处理与制度的综合应用、新旧会计制度的衔接规定”等内容,还为我市财务人员搭建了平台,增加了业务交流的机会,为更好地做好财务工作打下坚实的基础。
   唯有加强学习,钻研业务,不断提高业务技能,想长远、顾大局,跳出财务看财,做到精其术尽其责竭其力,才能做好管财理财、增收节支工作,才能化解风险矛盾,才能达到干而不贪、管而不死、活而不乱。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: