当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

市交通运输局创森植树进行时

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-05-22

    目前,市交通运输局春季“创森”植树工作画上了句号,圆满完成市创森办下达的绿化任务。同时,交通人没有停下“创森”的脚步,而是立即开启了对已栽植树木的管护工作。
    5月9日,局党组书记、局长蔺大新,副局长高伟连和公路处、环宇公司两个责任单位主要领导,来到交通局植树地点,现场布置苗木管护工作。
    为确保苗要成活率,明确责任,副局长高伟连与公路处、环宇公司主要领导签订了苗木后期管护责任状
    在植树责任区设立责任单位及责任人标牌,明确每一棵树的责任单位和责任人,建立“创森”植树登记卡,对“白牛筋、拧筋槭、五角枫”等重点树种,根据其生长特点进行重点保护,建立档案。要求责任人定期现场巡察,及时了解树木生长情况,及时发现问题,解决问题,保障树木健康成长;要求对新栽植苗木加强监管,三年内如出现苗木死亡,未超过5%部分由责任单位按同等数量补栽,超过5%部分由责任人自行补栽;如若因管护不到位造成树木死亡由责任人负全责。
    每一棵树都是一棵鲜活的生命,每一棵树都承载着交通人对家乡鹤岗的情怀,交通人会把它成活率看作是人民对我们的满意率,管护好每一棵树苗,为鹤岗多增一抹绿,就是鹤岗交通人目前一项重要的任务。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: