当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

重塑理念变“伸手”为“出击” 规划发展助“梦想”成“现实”——环宇公司召开“知荣辱、树正气、当主人、求生存” 活动动员会

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-05-22

    5月17日,市交通运输局环宇公司召开“知荣辱、树正气、当主人、求生存” 活动动员会,公司100余名干部职工参加了会议。局党组成员、调研员徐国双主持会议。 
    会上,副局长高伟连从环宇公司实际出发,分析问题实事求是,揭短、亮丑毫不掩饰,对环宇公司干部职工讲形势、交家底、找对策、谋发展,并就如何提升其内生发展动力,如何向工程要效益、向创新要效益、向自身要效益,如何规划组建交通集团等事宜,同干部职工进行了深入的分析。诚恳地与干部职工探讨做为一名新时期的交通人,如何树立荣辱观?如何抓住改革的机会谋求生存之道?如何做好集团的主人?如何共享改革的红利?
    局调研员徐国双在会上强调,环宇公司的每一名职工,都要提高认识,关心公司发展,组织好讨论,把讨论结果运用到工作中,把此次活动的“启动会”变成“誓师会”。对交通集团发展充满信心就是高质量发展最大的优势,让交通集团尽快成长壮大起来就是当前最重要的工作。
    局党组在环宇公司开展“知荣辱、树正气、当主人、求生存”活动的初衷,源自4月3日局党组书记、局长蔺大新带队到环宇公司设备基地调研时,发现公司管理混乱、粗放,20辆崭新的重载卡车在风吹雨打中停放2年多无人问津,让人既气愤又痛心。蔺局长当即表态,立即进行清产核资,把“家底铲出来”;必须换脑筋、改变经营模式;坚决树正气、压邪气;快速倡导干部职工爱集体、爱岗位、拿出干事创业的激情,争做环宇公司的主人。
    环宇公司历史遗留因工程项目施工造成拖欠费用、欠缴职工养老保险、工资问题,一直阻挠公司发展。一年来,新一届党组班子关注每一名干部职工的切身利益,不仅要解决他们吃饭问题,还要解决公司未来发展全员奔小康的问题,顶着来自社会各方面的压力,举全局之力助其走出困境。通过承揽建设工程项目、加大清欠力度、开辟更多经营收入渠道让其增收,但公司一些人缺乏知荣辱、当主人的意识,思想还停留在“等、靠、要的”层面,存在做“旁观者”的思想。要改变这种思想,要让每一名干部职工活得有“尊严”,改变“惯性”束缚,把思维由“过去式”变成“进行时”,把“伸手要”变成“自己赚”,让干部职工用行动践行“走出困境找市场不找市长”的工作理念是本次活动开展的目标。
    幸福是奋斗出来的,是实干出来的。这个世界永远属于有梦想敢于拼搏的人,属于有担当不断进取的团队。
    “一代人有一代人的使命,我们赶上了中国百年来,国运蒸腾日上的时代,我不想辜负这个时代”——摘自《大江大河》大结局片尾

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: