当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

“27路公交车”搭起城乡建设的桥梁

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-05-28

    随着我市城乡一体化建设的推进,市交通运输局按照国家美丽乡村建设规划和发展城乡公交一体化的要求,在市委、市政府的大力支持下,5月28日,与市公交公司合力开通了新世纪广场至新华火车站27路公交线路。市政府副市长、市公安局局长徐连斌出席开通仪式并讲话,市交通运输局局长蔺大新及班子成员、市信访局局长薛柯萍、市交警支队支队长杨培旭、市公安局工农分局局长孙延龙参加开通仪式,市公交公司干部职工以及热心市民现场见证了这一幸福时刻。
    徐市长在讲话中指出,27路公交车的开通,是鹤岗人民的一件大事儿,近几年,随着我市城市化建设的不断加快,城市公共交通也得到了快速的发展,市委、市政府坚持以“便民、利民、为民”为出发点,加快推进城乡客运一体化工作,逐步实现城乡道路公共交通服务均等化。
徐市长强调,今后,我市将逐渐顺应客运发展趋势,根据市民出行的特点和不同群体需求差异,整合全市客运资源,各职能部门要密切配合。同时,希望公交公司树立以人为本的思想,为百姓提供“便利、优质、安全”的旅客运输服务,把每一辆公交车都变成与百姓之间的便民桥、服务桥、连心桥,逐步形成市、县、乡、村之间完善的城乡客运公交网络,及时解决农村百姓出行难的问题,加快乡村振兴战略步伐,满足我市居民日益增长的美好生活需要。通车时间:5:30—16:20
27路公交线路是我市开通的首条城乡公交线路,全线采用新能源纯电动公交车运营,低碳环保,低噪音、零污染,为百姓出行提供了更加安全舒适的乘车环境。始发站为鹤岗市新世纪广场,终到站为新华火车站。首末车时间暂定早5:30--晚16:20从新世纪广场出发,每辆车发车时间间隔为15--20分钟,全程60公里,票价4元,以后将根据百姓需求合理调整时间和票价。
    据了解,原来鹤岗至新华出行有火车和小客车供选择,但是火车班次较少,而且购票、出站、进站相对繁琐。而小客车票价相对较高,空间狭小,自主性、随意性较强,常有等客、候客现象发生。如今,开通了27路公交车,解决了这些问题,得到了市民的一致好评。
    市民张忠友主动跟工作人员说:“27路公交车开通的好,票价便宜了,我每天上下班都会坐,算下来省不少钱,而且空间也大了,不再拥挤,乘坐更加舒适、安全和方便。”  
    市民张薇说:“开通到新华的公交车,我们出行更加方便了,司机师傅服务态度也很好,详细地为我们讲解路线,对于像我们这些不熟悉路的居民很有帮助,感谢市委市政府为百姓着想。”
    城市公共交通是促进城市经济发展,提升城市综合竞争力的关键。27路公交线路的开通,不仅方便了城乡居民往来出行,同时也体现出我市城市公共交通系统快速发展,有效地促进我市经济建设健康发展。
    市交通运输局党组解放思想,顺应民心、注重民利,全心全意为群众服务,27路公交车承载的不仅是便民、快捷的服务,更是一份文明和进步,是人民对美好生活的向往,同时也体现了市交通运输局全力打造“为民型”交通的决心和信心。今后,市交通局党组将根据居民实际需求,城市建设需要,适时开通鹤岗至宝泉岭、鹤岗至名山旅游专线等公交线路,把优质、便利、安全的运输服务送到群众身边,以优质文明的服务和高效规范的管理,将公交车打造成我市文明形象的窗口和优化营商环境的名片。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: