当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

五年沉默今朝爆发 公交领域捷报频传——9路公交线路开通

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-06-03

    6月2日早5:30分,继21路、27路公交线路开通之后,我市又开通了一条新的公交线路——9路公交。该线路首站为市第三中学,途经光明街、昌盛花园、新世纪广场、一中、牧养厂、蔬园乡新生村、丽景小区、学者公寓、兴安建材(原兴安台二砖厂),末站为兴安广场,往返运营里程34km,运营时间暂定:5:30——18:30。
    随着学者公寓、大陆南小区、丽景小区居民入住率不断上升,居民出行问题成了当地百姓的“大事儿”,也是市交通运输局、市公交公司极力解决的“心事儿”。尤其是学者公寓居住者多为我市“金鹤爱岗”“金鹤回岗”引进人才,以上小区居住着很多在鹤岗一中、三中、育才中学工作、学习的老师和学生,解决他们的出行问题,也是践行和助力市委人才兴市战略。经过多次实地调研,结合当前运营实际,市交通局与公交公司决定开通9路公交线路,配置20辆公交车投入运营,根据实际客流适时增减车辆,尽全力满足群众出行需要。9路公交线路的开通,能有效的解决上述小区居民出行难问题,同时,为兴安广场至二跨桥方向出行的群众提供便利。惠不惠民百姓说的算,当地居民高兴地为现场人员发“喜糖”
    据了解,由于受个体挂靠车辆的阻挠,我市已经5年没有开通新的公交线路了,解决公交发展与百姓需求之间的矛盾刻不容缓。为切实提升道路运输服务质量和水平,我市加快落实城市公交优先发展战略,在市委、市政府关心下,在市公安局的大力支持下,从2018年8月23日开始,相继对22路、11路、26路公交车延伸线路4次,17路公交车改行线路1次,多于近5年来延伸线路的总和。同时,市交通局提高对公共交通的政策扶持力度、进一步规范公共交通市场行为,于今年4月、5月、6月分别开通了21路、27路、9路3个新的公交线路,力度之大,前所未有;惠及百姓人数,前所未有;群众满意度,前所未有!
    城市公共交通作为城市经济和群众生活中最为重要的基础性设施,优先发展具有重大现实意义。虽然公交优先发展战略已提出了很多年,但是,要把“战略”变成“战果”还需要脚踏实地的探索者,亲身躬行的实践者,直面问题的担当者,心怀百姓的领导者,最终让百姓成为城市发展的受益者。倾听民声,聚焦民意,俯身民生,凝聚合力,鹤岗交通将继续前行!

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: