当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

政协提案落实好 民生工作得抓牢

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-09-04

    9月3日,市政协副主席于冶铭带领市政协委员代表实地视察交通领域提案办结情况。市交通运输局党组书记、局长蔺大新,局党组成员、调研员徐国双,副局长吴杰东及相关人员陪同。
    视察组一行,沿途视察了鹤名公路“交通养路工人之家”、宝泉岭尚志公园28路旅游公交专线、萝北名山29路旅游公交专线的运营情况;实地调研了绥名公路第七标段面层、中央分隔带、第五标段拌合站施工现场,详细了解了项目施工进度、工期计划和施工难点等情况,并对项目建设进度、施工管理等工作取得的成绩给予了充分肯定;在绥名公路建设指挥部就市交通运输局提案办理情况和所涉及到的一些问题召开座谈会议。会上,听取了市交通运输局党组书记、局长蔺大新汇报市交通运输局2018年、2019年政协提案办理情况及重点工作完成情况。
    当看到从28路、29路公交车上走下来的乘客满面笑容时;当得知通往宝泉岭、名山的公交车趟趟爆满,最多一天需增加19辆车时;当看到路过名山、北开两个收费站,每辆车都得交通行费时;当得知每周六、周日(5月1日到10月1日),及开江节、戏水节、农民丰收节、五花山摄影节,共计47天的时间里,北开和名山两个收费站对7座以下车辆免收通行费时;当看到鹤名公路上宽敞舒适的“交通养路工人之家”时;当行驶在即将交工的绥名公路上不堵车、不颠簸,淡然欣赏道路两侧的美丽风景时;当感受到交通把每一项工作都当作一项战役来打时......,现场政协委员们的内心不再平静。
    市政协委员们一致的呼声是:人民是实践的主体,曾经公路建管养、公交车数量少公交线路满足不了出行需要、“黑车”屡禁不绝、特权车长年存在......,是政协提案里年年有、年年改变不了的老大难问题。交通运输局新一届党组班子以人为本,在短短的14个月的时间里,解决了多年以来解决不了的问题。开辟了5条新公交线路,更新了122辆绿色环保公交车辆,建设了两个“养路工人之家”,尤其绥名公路以“交”促“兴”,促进鹤岗旅游发展,是鹤岗域内最关键的路,打造了鹤岗“两个半小时”经济圈,为鹤岗实现“天蓝水净”,为鹤岗环保事业做出巨大贡献,对新时期鹤岗 交通人力挽狂澜,追求卓越的工作态度非常满意,认为鹤岗市交通运输局的工作,在思想上有前瞻性,对事关百姓的民生实事落实上有力度、有速度、有温度。
    市政协副主席于冶铭指出,市交通运输局党组班子在市委、市政府的领导下,解放思想,开拓进取,措施有力,攻坚克难,展现了新时期鹤岗交通人不忘初心,牢记使命的干事创业敢担当的苦干实干精神。他强调,一要站在事关全局的高度,不断深化对提案办理工作的认识,切实增强做好办理工作的自觉性、主动性和创新性。二要不断创新提案办理方式方法,使提案办理工作扎实有效。三要积极创造条件保证提案落到实处,建立长效机制,防止有些问题“死灰复燃”。
    共产党员对党组织的忠诚应该体现在哪里?对人民有感情体现在哪里?不忘初心,具体体现在哪里?体现在为党和人民的工作上,体现在发展鹤岗的事业上。只有工作,才有奉献。只有奉献,才有忠诚,才有感情,才有初心。我们作为共产党人,更要忧在百姓之前,乐在百姓之后,要有先忧后乐的情怀和境界。要像习近平总书记教导我们的那样,干在实处,走在前列。——鹤岗市政府市长王秋实在市政府十六届六次全体(扩大)会议上的讲话摘选

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: