当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

拭目——鹤岗出租车行业即将发生的“巨变”

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-09-06

  9月5日上午8:15,市交通运输局召开鹤岗市“出租车综合整治攻坚战”推进会议,共10人参加的小会,却传递出鹤岗出租行业将在一个月内发生巨变的强烈信号。
  会上,局党组书记、局长蔺大新提出,要通过为出租车司机建设一个“出租车司机之家”,减轻他们的工作之“苦”。他们对鹤岗贡献很大也很辛苦,他们是城市公交运力不足的有效补充,对他们要给予最大的尊重。要打造一个让他们休息、刷车、换座垫套等一体化的综合服务场所,为他们提供最便宜的价格(刷车5元),最优质的服务。他们心情好了,感受到社会大家庭的爱,也才会把爱传递给每一位乘客。并要求相关部门坚定信心把“出租车司机之家”打造成黑龙江省出租车行业的一面旗帜;要通过对出租车基础设施的完善,为出租车行业文明驾驶打下基础,保障服务上的提档升级。对出租车行业实行“十统一”模式,即,统一ETC、GPS、LED、顶灯、计价器、座垫套、驾驶员服装、服务标准、管理规范、培训教育,让其成为城市流动的风景线;要通过开展出租车司机大培训,让“行业”名片更亮丽。计划开展10—12期,全市2037台出租车,3000余名出租车驾驶员、500余名公交车驾驶员全部参加培训,邀请相关专家教授,通过培训使他们达到懂文明、有礼貌、爱家乡、有情怀,做到规范服务,说文明话、办文明事、做文明人、开文明车,让出租车、公交车行业成为展示鹤岗形象的亮丽名片。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: