当前位置:
首页 > 政策 > 政策解读

风雨无阻抓落实 躬亲力行促转变

信息来源:黑龙江_鹤岗交通运输局 发布日期:2019-09-08

    9月8日,是一个阴雨绵绵的周日,好多人都在休息,可是有这样一群人,仍在忙碌地工作着,为了让城市的“风景线”更美,为了让行业“名片”更亮,同时,更为了让承载这一切的“主体”——出租车司机们更安心、舒心,他们无惧风雨,刻不容缓......
  上午9时,市交通运输局党组书记、局长蔺大新,局党组成员、调研员徐国双一行,来到工农区学府路127号,现场督办为出租车安装GPS卫星定位、ETC、计价器、顶灯工作落实。并要求相关人员,立即做好驾驶员培训工作预案,待所有出租车设备安装完,要从懂业务、爱岗位、懂文明、有礼貌、爱家乡、有情怀等多方面,第一时间对出租车司机开展大培训,要迅速转变出租车行业形象。
设备安装现场,出租车司机有序排队等候。据了解,每一辆车从进门到办理完毕仅需40分钟左右的时间,且出租车司机们都是积极主动响应号召。他们说,“十统一”模式(统一ETC、GPS、LED、顶灯、计价器、座垫套、驾驶员服装、服务标准、管理规范、培训教育),也是他们所期待的,他们由“散兵”正式收编为“正规军”,感觉到从未有过的强大的力量把全市的出租车司机们凝聚在一起,让他们心安。
  蔺大新局长一行随后又来到昌盛广场处的“出租车司机之家”筹备现场,对室内布局进行规划指导、精心设计,他强调,一定尽交通人的全部力量,真正解决长期困扰出租车司机休息、就餐、刷车、如厕、换座垫套等老大难问题,让他们安心工作,顺心开车,要在他们的手中,把鹤岗这支流动的风景线打造成黑龙江省出租车行业的一面旗帜。
  鹤岗市出租车即将改变的新面貌:“十统一”后,计价器能够打印国家税务总局印制的票据,端口能够与定位系统链接;提升出租车安全运营功能。当司机遭遇非法侵害时触动报警按钮,车顶灯显示求救信息,同时将坐标通过 GPS传到110报警中心和监控中心,及时报警;提供统一的电话及软件叫车便民服务功能。叫车服务中心接到乘客的叫车电话后,立即将乘客的位置信息通知离其最近的空载出租汽车为其提供服务;协助纠纷处理取证功能。通过保存的车辆运行信息回放行车路线,判别出租汽车有无绕行现象、通过抓拍的车内图片及数据分析,协助乘客寻找失物,有效解决乘客和驾驶员间的矛盾纠纷。
看到这里,各位的心情是不是和小编一样的激动呢,“十统一”好处真的是太多了,辨别“黑车”简直是太轻松了,出租车司机们的安全有了保障、收益有了提高,乘客遗失物品找回的概率大大提升,出行怎会不愉快!

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: