当前位置:
首页 > 政策 > 政府信息公开分类 > 主题分类 > 审计监督
  • 名  称: 省质监站对全省高速公路电子不停车收费系统(ETC)交工验收检测工作已完成
  • 发布机构:黑龙江省公路工程质量监督站
  • 发文日期:2016-11-29
  • 索 引 号:230000/2016-219696
  • 主 题 词:测试

省质监站对全省高速公路电子不停车收费系统(ETC)交工验收检测工作已完成

我省高速公路电子不停车收费系统(ETC)已经投入运营一年有余,目前运行状态整体平稳、安全、顺畅。

  本项目自2015年5月实施建设至当年10月初全国联网投入运营。时间紧迫,任务繁重。共在26个收费站54个车道设置专用ETC车道;对579个车道进行ETC改造;分别在伊春收费站、嫩江收费站、鸡西市团结收费站等10处设置客户服务网点;建立黑龙江省ETC运营管理中心;对原有ETC系统更换升级。

  为保证本项目的施工质量、施工工艺、设备质量、设备参数满足设计、规范要求。质监站与建设单位共同研究决定,在施工过程中提前引进具备交通专项资质的第三方检测单位对施工质量、设备参数等关键指标进行质量跟踪和质量把控。防止出现死后验尸的情况发生。

  第三方检测单位分别进行阶段进场抽检和跟踪检测,先后四次进场抽检工程实体质量,确保工程质量合格可控。共检测1451点, 一次合格率98.7%

  目前,最后一次复测工作已经结束,施工单位已经对检测出不合格的项目全部整改合格,为我省高速公路电子不停车收费系统(ETC)长时间的健康、平稳的运行打下坚实的基础。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: