当前位置:
首页 > 政策 > 政府信息公开分类 > 主题分类 > 审计监督
  • 名  称:严格规范质量安全监督 确保安全生产落到实处
  • 发布机构:
  • 发文日期:2018-08-15
  • 索 引 号:
  • 主 题 词:

严格规范质量安全监督 确保安全生产落到实处

82日至89日,省公路工程质量监督站项目监督组深入现场对国道丹阿公路石灰窑至兴东段、呼玛至十八站段进行了质量、安全检查工作。

  检查的主要内容为:建设、监理、施工单位质量安全管理行为、各工地试验室备案登记考核、已完工程实体质量检测。

  在为期8天的质量、安全检查工作中,监督组顺利完成了对各参建单位质量、安全管理行为检查,各工地试验室的备案登记考核以及对已完工程实体检测数据的采集和整理工作。监督组认为两个在建项目能够履行基本建设程序,严格落实了公路工程质量责任制,安全生产条件落实基本到位。同时,根据检查情况,监督组分别对两项目提出建议如下:

  一是建设单位应加强精细化施工管理和质量通病治理措施,进一步提高项目管理水平。

  二是建设单位应加强项目安全生产管理,按部《公路水运工程平安工地建设管理办法》的要求,建立平安工地建设、考核、奖惩制度。

  三是进一步落实好各级人员质量责任登记制度,对变更及新进场人员及时进行补充登记。

  四是加强各标段各工区试验检测管理工作,项目办应派专人负责,对关键环节结构物混凝土试验养生,重要外委试验等,应保证试验条件满足规范要求,真正做到用数据指导施工。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:網頁計數器