当前位置:
首页 > 政策 > 政务发布

关于做好2018年度全省交通运输工程、物流工程专业技术职务任职资格评审工作的通知

信息来源:交通厅办公室 发布日期:2018-10-26

各市(地)交通运输局,绥芬河市、抚远县交通运输局,省人才服务局,地方铁路局,厅直各单位:
根据《关于做好2018年度职称评审工作及有关问题的通知》(黑人社规〔2018〕16号)要求,为做好2018年度全省交通运输工程、物流工程专业高级(含正高级)、省直中级专业技术职务任职资格评审工作,现将有关事项通知如下:
一、评审标准按照省人力资源和社会保障厅《关于印发<黑龙江省中、高级专业技术职务任职资格评审标准>的通知》(黑人社发〔2010〕111号)执行。评审范围为道路与桥梁工程、汽车及筑养路机械运用工程、水运工程、地方铁路工程、物流工程等。
二、申报人员计算任职资格、聘任时间和从事专业技术工作年限、工作业绩和学术成果等各类评聘材料的截止日期为2018年8月31日,国家统一考试系列(专业)任职资格的截止时间可视情况予以调整。通过人员任职资格从2018年9月1日算起。
三、从今年开始,恢复专业技术人员被聘在岗1年以上方可申报高一级职称的政策规定,评审标准中有明确聘任时间规定的,从其规定。
四、今年各地各部门申报推荐工程正高级职称数额,原则上按照2016年度核定的数量执行。厅直单位申报推荐正高级职称数额,另行通知。
五、非普通高校全日制毕业生所学专业与所从事专业不一致人员申报职称按省人力资源和社会保障厅下发的黑人社函〔2015〕105号文件规定执行。
六、不具备规定学历的人员,须参加评审委员会组织的答辩,答辩合格者方可参评,答辩未通过人员不能参加评审。不参加答辩者视为自动放弃参评。答辩时间拟定于2018年11月22日。时间地点另行通知。
七、严格执行申报材料和学术造假“一票否决”。对学历、经历、岗位聘用、申报渠道、业绩成果、能力水平等申报材料造假抄袭的,一律取消当年评审资格;对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,一律予以撤销。推荐单位要认真落实推荐要求、履行推荐程序,严格执行职称政策公开、推荐程序公开、推荐结果公开、聘用岗位公开、评审结果公开制度,公平、公正做好审核推荐工作,违规推荐的要追究单位和相关人员责任。
八、申报人员需提交的材料
(一)统一使用“黑龙江省事业单位管理平台”中打印的《专业技术职务任职资格评审表》(一式两份),《2018年度评审条件材料目录表》,《申报人员基本情况表》,凡不符合要求的不予接收。
(二)第一学历证书、申报所用学历证书(学历需连续)、现任职资格证书、聘任证明材料、事业单位工作人员岗位变动工资审批表。
(三)《评审标准》中规定的论文、论著、教材、成果证书等。
(四)学历破格人员、同级改职人员和流动人员须提交相应审查表。
(五)黑龙江省     系列高级评审委员会拟评(审)人员名册。
(六)申报正高级职称任职资格的人员需参照《黑龙江省交通运输专业研究员级高级工程师申报资格条件、评审标准及材料要求》准备评审材料,并填写《黑龙江省交通运输专业研究员级高级工程师申报自评表》一并提交。
上述材料均需原件,复印件或其他证明材料无效。呈报材料要求规范、齐全,《评审表》和《基本情况表》中的内容要填写清晰、准确、无漏项。
    九、申报方式
    今年职称评审继续使用“黑龙江省事业单位管理平台”,申报人员、基层单位、主管部门须通过平台录入、审核、上报和接收参评人员信息。从今年开始,《专业技术职务任职资格评审表》由申报人员按要求在网络平台填报、自行下载打印.个人用户版本IP地址:http://60.219.211.87:8888/pwh/cj.jsp,部门用户版本的IP地址:http://60.219.211.87:8888,平台技术咨询电话:0451-58976520。
十、报送材料时间和地点
厅直及所属事业单位高级材料报送时间为2018年11月5日至2018年11月8日;
各市(地)、省直有关单位高级(含正高级)材料报送时间为2018年11月9日至2018年11月14日;
    中级材料报送时间为2018年12月10日至2018年12月14日。
高级(含正高级)材料报送地点为黑龙江省交通运输厅431(哈尔滨市香坊区和平路72号);
中级材料报送地点为黑龙江省交通运输厅431(哈尔滨市香坊区和平路72号)。
联系人:李志鹏
联系电话:82625261、18646153633
    附件:1、学历破格人员审查表;
          2、同级改职人员审查表;
          3、岗位任职合格证明;
          4、黑龙江省     评委会拟评(审)人员名册。
          5、黑龙江省交通运输专业研究员级高级工程师申
          报资格条件、评审标准及材料要求
          6、黑龙江省交通运输专业研究员级高级工程师申
          报自评表



黑龙江省交通运输厅
2018年9月30日

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: