当前位置:
首页 > 政策 > 政务发布

哈大高速肇东段拥堵问题专题协调会在龙江交通哈大分公司召开

信息来源:交通发展股份有限公司 发布日期:2018-11-28

2018年10月29日,交警总队、龙江交通、高管局、救援中心等四家单位相关负责人在龙江交通哈大分公司召开专题协调会,研究解决哈大高速肇东路段堵车问题。

会议指出,哈大高速因G11京哈高速修路导致车辆分流至肇东收费站造成拥堵,哈大高速堵车,易出现交通事故,为避免发生事故,四家单位需共同研究解决哈大高速肇东路段堵车问题。

会议认为,堵车情况出现后,龙江交通哈大分公司肇东收费站通过采取复式收费、增加复式车道、ETC出口车道临时变更为普通收费车道等措施来缓解交通压力,但由于车流量大,拥堵问题无法得到解决,而且需要做好四年的堵车准备,为确保哈大高速安全畅通,还需采取更多行之有效的措施。

会议中各单位分别提出解决拥堵问题的意见和建议,综合全部意见,会议决定:一是收费站提高通行效率,改变收费方式,如增加复式收费,推进收费站扩容工;二是道路标线,哈大高速肇东附近2公里处画白实线,写字标识,标注“大庆方向、肇东方向”,减速标志牌;三是增设指示标志,限速由120KM80KMLED屏启用,在G301大耿家处增设提示牌;四是采取其它措施,通过媒体向公众提示;五是视情况发展继续整改。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: