当前位置:
首页 > 政策 > 政务发布

黑龙江省交通运输厅关于《贯彻执行交通运输部公路工程建设项目估算概算预算编制办法的补充规定》(征求意见稿)向社会公开征求意见的公告

信息来源:黑龙江_政策法规处 发布日期:2019-04-02

为认真贯彻执行交通运输部关于发布《公路工程建设项目投资估算编制办法》《公路工程建设项目概算预算编制办法》及《公路工程估算指标》《公路工程概算定额》《公路工程预算定额》《公路工程机械台班费用定额》的公告(第86号),结合我省公路工程建设项目实际情况,我厅起草了《贯彻执行交通运输部公路工程建设项目估算概算预算编制办法的补充规定》(征求意见稿),现向社会征求意见。征求意见期限201941日~2019416日。

联系人:姜永利

联系电话:0451-82767005

邮箱:sysr@yeah.net

 

附件:《贯彻执行交通运输部公路工程建设项目估算概算预算编制办法的补充规定》(征求意见稿)

 

 

 

附件:

贯彻执行交通运输部公路工程建设项目

估算概算预算编制办法的补充规定

(征求意见稿)

 

一、我省各市()公路工程生产工人人工单价

根据《黑龙江省人民政府关于调整全省最低工资标准的通知》(黑政规[2017]30)要求和交通运输部颁发的《公路工程建设项目概算预算编制办法》(JTG 38302018)等计价依据的有关规定,经过对我省公路建设劳动力市场价格调研及测算工作,调整我省公路工程建设项目估算、概算、预算人工工日单价如下:

黑龙江省各()地公路工程生产工人每工日人工费

 

序号

 

 

 

1

哈尔滨

/工日

 

100.54

2

齐齐哈尔

97.58

3

牡丹江

96.49

4

佳木斯

95.80

5

大庆

100.89

6

伊春

97.41

7

鸡西

102.68

8

鹤岗

104.41

9

双鸭山

100.86

10

七台河

99.93

11

绥化

95.39

12

黑河

101.29

13

大兴安岭

107.44

    在编制我省公路工程建设项目估算、概算、预算时人工费单价按上表所列执行,一条路线通过不同行政区域时,应分别计取人工费单价或按路线长度加权计算人工费单价。人工费单价仅作为编制估算、概算、预算的依据,不作为施工企业实发工资的依据。

二、铁路运输运杂费

    1铁路货物运输按国家发展改革委员会发布的发改价格[2017]2163号文《关于深化铁路货运价格市场化改革等有关问题的通知》的规定执行。

    2铁路货物装卸费(铁路站内)按铁道部铁运[2005]5号文《铁道部关于修订并重新公布‘铁路货物装卸作业计费办法’的通知》的规定执行。

三、关于车船税

    车船税按照《黑龙江省车船税实施办法》(黑政发[2011]100)规定车船税的计税标准与方法执行。

四、措施费

1、我省不计高原地区施工增加费、沿海地区工程施工增加费;

2、风沙地区施工增加费。

当公路工程位于嫩江沙地时计取此项费用,其他地区不计取。项目所在地的覆盖度由工程勘察设计单位在公路工程勘察设计时确定。    

五、规费

各项规费以各类工程的人工费之和为基数,按以下标准计算:

(1) 养老保险费      20 %

(2) 失业保险费      1.5 %

(3) 医疗保险费      6 %

(4) 住房公积金      5 %

(5) 工伤保险费      1.5 %

 

 

                              2019年4月1

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: