当前位置:
首页 > 省公路工程造价管理总站 > 工作动态

算好“七笔账” 做个明白人

信息来源:黑龙江_公路工程造价管理总站 发布日期:2019-05-28

             ——省公路造价总站参观省廉政教育基地

 

为进一步加强反腐倡廉教育,切实增强省公路造价总站广大党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线,按照省厅《关于开展党风廉政建设“四个专项行动”工作方案》安排,527日下午,由省站领导带队,我站组织全体党员干部参观了黑龙江省廉政教育基地,接受廉政警示教育。

在一个多小时的时间里,大家依次参观了“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”3个展厅,聆听了讲解员深刻地讲解,观看了生动鲜活的图文和实物,被展厅中从古至今的廉政思想、监察制度、反贪举措和廉吏贪官故事所吸引。焦裕禄、孔繁森、王进喜、杨善洲等典型人物的廉洁事迹让人敬佩;而韩桂芝、杨信、景泽宇、肖占武等腐败分子涕泪交加的忏悔画面令人警醒。

特别是在“算好人生七笔账”的展板前,噼啪作响的巨大算盘,让每一位参观者扪心自问自己人生“七笔账”,认真权衡人生得失。和平时期,不需要干部去背炸药包,而利益方面的考验,就是对党员干部最大的考验,“算好人生七笔账”对党员干部来说,是一堂永恒的党性、人性教育课,是一笔宝贵的精神财富。

最后,在重温庄严的入党誓词宣誓中,结束了此次廉政教育基地参观活动。大家纷纷表示,这次参观活动使心灵震撼、深受教育,接受了一次为民、务实、清廉的教育洗礼,决心在今后的工作中以腐败分子为戒,以先进人物为镜,时刻警醒和鞭策自己,努力把自己打造成业务精、能力强、作风好的交通干部,用实际行动诠释忠诚、干净、担当。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: