黑龙江省航务管理局关于办理年度通航河道内船...2018-10-27

各采砂业主: 根据《中华人民共和国航道法》、《中华人民共和国航道管理条例》、《黑龙江省航道管理条例》和省政府行政许可工作的相关要求,我局对通航河道内船舶开采砂石、砂金作业地点实施许可,现将有关事项公告如下: 一、...

点击查看

  • 黑龙江省公路工程质量监督站成立于1987年4月,隶属于黑龙江省交通厅,处级事业单位,核定事业编制37名,主要职责:

      一、贯彻执行国家和上级主管部门颁发的有关工程质量的方针、政策和法律法规,,拟订本省质量监督和工程监理及试验检测方面的实施细则。

      二、负责全省公路工程质量监督的行业管理工作,负责市(地)公路工程质量监督机构资格认定;指导其开展质量监督工作。

      三、负责全省公路工程监理的行业管理工作,受省交通厅委托,负责全省公路丙级监理单位资质评审及定期检验工作。

      四、负责全省公路工程试验检测的行业管理工作,负责乙、丙级试验检测单位资格认定工作;参与甲级试验检测机构资格认定工作。

      五、组织全省公路工程质量监督、监理和检测试验人员业务培训和执业资格考试。

      六、管理和指导地(市)质监机构,对全省公路工程项目进行质量监督,并且直接承担省管重点工程项目的质量监督工作,掌握质量动态,定期发布质量情况通报。

      七、监督检查建设单位、施工单位、监理单位和检测单位质量保证体系,并监督检查监理和检测单位的业务技术工作。监督设计单位消灭质量通病的技术措施。

      八、组织公路工程基本建设项目质量督查、交工验收前的质量检测和竣工验收前的质量鉴定工作,参与竣工验收。签发《质量鉴定书》。

      九、参与公路工程建设市场质量监督管理工作;受理工程质量投诉;仲裁工程质量争端;参...

省公路工程质量监督站-省公路工程质量监督站组织机构  

查看详情

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: