当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

落实全省交通会议精神推进全省普通公路高质量发展
——省公路事业发展中心召开全省公路工作会议

信息来源:黑龙江_公路事业发展中心 发布日期:2019-03-11

201936,省公路事业发展中心组织召开了全省公路工作会议。省交通运输厅党组成员、副厅长孙宇出席会议,省公路事业发展中心领导、各市(地)公路处长、农垦总局公路处长、部分县(市)公路站段长;中心全体干部职工;呼兰养路总段、通河养护总段负责人参加本次会议。

会议传达了全省交通运输工作会议、党风廉政建设暨深化作风整顿优化营商环境工作会议精神;表彰了2018年度全省国省干线公路养护和路政管理先进单位及个人;黑河市公路管理处等六个单位进行了典型经验介绍;中心党委书记、主任李俊香做了题为《改革创新,砥砺前行,扎实推动全省普通公路事业高质量发展》的工作报告,首先从八个方面总结了2018年全省公路工作。

会议指出,在厅党组的正确领导下,中心始终坚持目标导向,坚定履职尽责,全力推进各项工作再有新提高。2018年,完成年度公路固定资产投资128亿元,完成年度目标的120%。国省道改造项目交工165.2公里,农村公路建设交工4654公里,危桥改造工程交工362座,安全生命防护工程交工4504公里,国省道小修保养工程交工14243公里,国省道大中修工程交工412.8公里,改造36个国省干线服务区,建设国省干线养护示范路990公里,超限率控制在2%以下,全面完成或超额完成了交通运输部、省厅和中心年初确定的工作目标。以省政府名义出台了《关于深入推进“四好农村路”建设的实施意见》和《关于加快全省农村公路危桥集中改造的实施意见》,对推进乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战具有重要意义,为推进农村公路高质量发展奠定了基础。

会议分析了全省公路行业高质量发展面临的形势和问题,安排部署2019年普通公路工作,要重点做好六项工作。一是全面推进公路工程项目建设。特别是百大项目工程建设;二是深入推进“四好农村路”建设。三是全面开展“科学养护年”活动。四是坚持深化公路行业改革。五是坚决用底线思维确保安全。六是扎实推进全面从严治党向纵深发展。

厅党组成员、副厅长孙宇做了重要讲话。对省公路事业发展中心2018年公路工作取得的成绩给予充分肯定,对新一年的工作提出五点要求。一是按照省委省政府决策部署,举全中心之力推进百大项目实施,确保如期完成建设目标;二是践行“以人民为中心”思想,全力推进危桥改造、安全生命防护和“畅返不畅”整治工程。三是加快实施普通国道干线标志调整工程,严控时间节点,6月底前务必完成。四是全力推进国省干线大中修和服务区建设。五是统一思想,坚定信心,履职尽责,有序推进公路改革,强化安全风险管控,筑牢廉政防线,积极营造风清气正的政治生态。

 


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: