当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

全省普通国省道改造、农村公路危桥改造
和安全生命防护工程项目推进会
在省公路事业发展中心召开

信息来源:黑龙江_公路事业发展中心 发布日期:2019-03-22

按照省政府2019年全省百大项目计划的工作安排,在省交通运输厅统一部署下,319,全省百大项目普通公路部分、全省农村公路危桥改造和安全生命防护工程项目推进会议在省公路事业发展中心召开。厅党组成员、副厅长孙宇、省厅百大项目第二推进组成员、省公路事业发展中心主要领导和相关人员参加会议。

会议首先听取各市(地)交通运输局对本地区普通国省道改造、农村公路危桥改造和安全生命防护工程项目实施情况、地方配套建设资金筹集情况、项目前期进展情况和现阶段存在问题和相关建议的情况汇报。厅建管处孟凡松处长、省公路事业发展中心主任李俊香分别做了讲话。

厅党组成员、副厅长孙宇做了总结讲话,他指出交通基础设施建设是我省经济社会发展的先行官,普通国省道改造、农村公路危桥改造和安全生命防护工程是贯彻党中央以人民为中心的重要体现,是省委省政府乡村振兴的重大举措,目前来看全省建设项目整体进展效果明显,这是百大项目推进组、省中心、各市(地)、县(市、区)在前期工作中推进的成果。他强调今年工作要把握以下三个方面:一是提高认识,高度重视。加快推进全省百大项目和农村公路危桥改造既是省委省政府的重大决策部署,也是我厅的重点工作任务,必须按照厅党组提出的工作目标,全力推进相关工作。二是抢前抓早,攻坚克难。今年气温回升较快,各建设单位要积极做好启动工作,在建项目应尽快形成实物工程量,确保首季开门红。三是落项目、落责任、落任务。各相关单位要逐个项目明确责任和细化任务指标,通过旬报及时反馈进展情况,省厅将对项目进展缓慢,工作推进不力的单位进行约谈,并全省通报。

 


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:網頁計數器