当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

全省普通公路路域环境综合治理取得阶段性成效

信息来源:黑龙江_公路事业发展中心 发布日期:2019-04-26

为全面贯彻落实省交通运输工作会议精神,按照全省普通公路工作会议总体安排部署,省公路事业发展中心于320420日,开展全省普通公路路域环境综合治理活动。

全省各级公路管理机构认真履行管理主体责任,集中力量,多措并举,重点对在公路及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、焚烧物品、利用公路边沟排放污物或者进行其他损坏、污染公路和违法涉路施工活动及影响公路安全畅通的行为进行治理。同时,结合我省春季实际情况,对城乡出入口公路两侧乱倒垃圾、残土、残雪等违法行为进行集中整治,消除脏、乱、差、堵、占现象,保障公路安全畅通。

在本次治理活动中,全省共出动执法人员3867人次,执法和机械车辆788台次,清理垃圾503处,11466立方米,清理非公路标志1406处,摆摊设点218处,出动宣传车353台次,发放宣传单67770份。

通过路域环境综合治理活动,充分调动公路沿线乡镇政府的积极性,不断完善“路地共管”工作机制,进一步推进了公路保护工作由行业部门行为向政府行为、社会行为转变,形成了齐抓共管的局面,为全省人民群众提供了更加整洁、美观、优质的出行服务保障。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: