当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

省公路事业发展中心召开2019年农村公路
危桥改造和安保工程情况汇报会

信息来源:黑龙江_公路事业发展中心 发布日期:2019-04-30

 429,为深入贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要指示精神和《黑龙江省人民政府办公厅关于加快全省农村公路危桥集中改造的意见》精神,省公路事业发展中心召开了2019年农村公路危桥改造和安保工程第一批计划项目进展情况汇报会,危桥改造领导小组及成员处室、两个协调推进组全体人员参加会议。

会议听取了两个协调推进小组对所辖地市第一批计划农村公路危桥改造和生命安全防护工程建设项目基础情况、地方配套建设资金筹集、前期手续审批、招投标进展情况汇报,总结了好的经验做法,分析了存在的问题,对下步工作提出了建议。满洪波、张利福副主任作为两个协调推进组组长,对两个组工作开展情况进行了点评,对下步工作提出了建议和要求。

党委书记、主任李俊香做总结讲话,对近期该项工作的完成情况给予充分肯定,对下一步工作提出五点要求:一是坚持认真履职,切实增强做好推进农村公路危桥改造和安保工程工作的责任感、紧迫感和使命感。真正实现干劲不减、节奏不变,在巩固一阶段工程成果的基础上实现新提高。二是在总结经验的基础上进一步优化督导工作组织。重点督导地方政府切实履行主体责任、督导地市交通部门发挥组织协调、技术指导作用,重点推进项目尽早完成招标开工建设,重点加强施工组织和技术指导。三是坚持问题导向,认真分析当前项目推进中的突出问题并积极谋求有效破解之道。采取多种方式、不同范围有针对性地开展培训,通过典型经验交流、示范引领等方式推进全省项目加快建设。四是加强统计分析工作,定期通报各地项目进展情况,宣传好的经验做法,重点督办突出问题,紧盯工程进度,严守时间节点推进项目建设。五是严把安全和廉洁自律关。牢固树立安全优先,为民服务思想,切实履行好监督服务职责,严格自律。树立公路行业良好职业形象,为全面打赢全省危桥改造攻坚战做出应有贡献。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: