当前位置:
首页 > 省公路事业发展中心 > 工作动态

省公路事业发展中心召开“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会

信息来源:黑龙江_公路事业发展中心 发布日期:2019-09-06

 

93,省公路事业发展中心召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,推动中心领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,重整行装再出发,奋力开创普通公路工作新局面。中心党委书记、主任李俊香主持会议并作总结讲话。厅党组成员、副厅长张涛作点评讲话。中心党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要讲话以及中央文件精神,提高思想认识,把握标准要求,深入谈心谈话,认真撰写党委班子和班子成员检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上,李俊香代表党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他党委同志逐一作个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。

  张涛指出,省公路事业发展中心领导班子聚焦主题,紧扣主线,坚持高标准、严要求,落实“四个对照”“四个找一找”要求,联系班子、个人思想、政治、作风、能力、廉政方面实际,检视问题、剖析成因,严肃开展批评与自我批评,并提出努力方向和整改重点,专题民主生活会取得了好的成效,达到了预期目的。对下一步工作提出了三点要求:一是中心党委要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要立足本单位业务工作实际,大力弘扬新时期公路行业精神,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面增强领导本领,提高专业能力,进一步提高班子决策科学化专业化水平,确保履好职、尽好责。三是要敢于挑重担、解难题,直面复杂矛盾和问题,不推诿、不避让、不退缩,切实推动普通公路各项工作再上新台阶、再上新水平。

李俊香在总结讲话中指出,班子同志检视问题不遮不掩,根源剖析深刻透彻,整改措施具体有效,相互批评坦诚相见,达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果。会后,要系统梳理问题、从严从实整改、注重统筹结合,确保各类问题整改到位。要善于分析问题、注重解决问题,做到善始善终、善作善成,向厅党组交一份满意的答卷,为龙江经济社会发展贡献公路力量。     

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: