当前位置:
首页 > 省公路路政管理局 > 工作动态

齐齐哈尔处召开信访工作会议

信息来源:黑龙江_公路路政管理局 发布日期:2019-01-10

 

真心听民声 履责办实事

——齐齐哈尔处召开信访工作会议

按照省局党委的要求,为了消除群众信访观念误区,消除群众对国家政策理解上的偏差,进一步担当好责任,团结、带领好广大干部群众,齐齐哈尔路政处党委组织召开专题工作会议。会议以坚持从群众中来,到群众中去,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需为宗旨取得群众的理解、支持和信任为目标,联系带头严格执行《信访工作条例》、《党政机关信访工作暂行条例》的实际,充分听取、认真解答了干部群众的意见、诉求、疑惑,进行了法律法规、政策制度的宣传教育。处领导班子主持会议并做出讲话。

会前,处领导班子、与会各科室、路政所负责人做出了充分准备。处领导班子与个别同志谈心谈话,各科室对相关政策与文件再一次进行了深入学习,认真准备了会议发言提纲。

会议充分听取了各位同志关于参公工作中存在疑惑的一系列相关问题,向大家传达和解释了省厅、省局近期关于参公工作的进展情况和积极推进此项工作的态度,以及人员编制等问题。并汇总出七项问题、意见,待会后形成书面材料请示上级部门后,将进行进一步解答,尽最大努力和诚意为干部职工解惑解困。

会议全面传达了《信访工作条例》,解读了正确信访方式、渠道和国家政策。处长、党委书记张继伟表示,干部职工采取走访的形式提出诉求,一定要合理合法,依法依规,严格遵守《信访条例》的规定。并强调,党的一切工作以最广大人民的根本利益为最高标准,处党委一贯坚持以群众工作统揽信访工作,以维护职工正当权益为己任。处党委对群众正常上访及表达诉求,将尽全力依法给予解决;但对于不法上访、越级上访、串联上访、聚众抗议危害社会和谐或煽动人心的过激行为也会坚决地根据职责实行教育或打击。

会议指出,干部群众的正当来访,寄托着对党对上级领导部门的的信任与期盼。处党委将进一步加强法治建设,健全化解机制,不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。通过为基层办实事,让干部职工在改革发展的浪潮中,更加坚定、站得更稳,有更多获得感、幸福感、安全感。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:AmazingCounters.com