当前位置:
首页 > 省公路路政管理局 > 工作动态

齐齐哈尔处召开党建工作会议

信息来源:黑龙江_公路路政管理局 发布日期:2019-01-10

按照厅党组、局党委《关于开展2018年度党建工作考核和党组织书记述职评议考核的通知》要求,为落实全面从严治党要求,总结部署我处党建工作,1月7日,齐齐哈尔处召开党建工作会议。处机关全体干部职工、各所班子成员参加了会议。

会上,处长、党委书记张继伟就抓党建工作情况做出述职,围绕落实全面从严治党主体责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展基层党支部创建、加强党风廉政建设工作、以党建工作促进中心工作蓬勃发展等重点内容,展示了一年来抓党建工作的成果,与各党支部交流了工作经验,并接受了与会干部职工的现场评议。

会议还传达了省纪委监委春节期间纠正“四风”工作的通知,要求各单位负责人切实强化责任担当、强化监督检查、强化执纪问责、强化统筹推进,用严明的纪律维护社会稳定、履行安全生产责任、保障党中央的政策要求执行不走样、确保度过安心、顺心、舒心的节日。

会上,处长、党委书记张继伟向干部职工传达、阐释了新修订《公务员法》的部分条款,简要的分析、介绍了参工工作和综合执法改革工作的进展情况。并就春节前后路政管理中心工作、安全维稳、安全生产等工作提出明确的要求。一是要求各所负责人高度统一思想,担负起本单位第一责任人的职责,当好组织和群众的桥梁,做好干部职工的政治思想工作。二是要求各所负责人提高思想意识,加强党风廉政建设,度过一个清正、廉洁的春节。将反“四风”、遵守“八项规定”真正落到实处,节日期间坚决禁止吃喝请送。三是要求各单位在改革前夕,履职尽责完成好路政巡查、治超执法、标准化创建等基础工作,同时认真整理、核对本单位资产、车辆、人员等,做到账册齐全、相等、清晰;各单位负责人要对新职能、新任务提前定位,全局思考,做好改革的充分准备。三是要求各单位把安全生产工作作为当前工作重点,各单位领导要亲力亲为,执行好领导带班值班值宿制度。四是要求各单位要履职尽责,按照国家规定的治超执法程序和分工,认真受理群众举报。五是严格管理执勤标志车辆,除执勤外一律禁止使用,同时加强自我约束,坚决禁止公车私用、私车公养。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:AmazingCounters.com