当前位置:
首页 > 省公路路政管理局 > 工作动态

开展主题党日活动 参观江桥抗战纪念馆

信息来源:黑龙江_公路路政管理局 发布日期:2019-07-08

    7月1日,齐齐哈尔路政处党委组织处机关、铁锋、建华、昂昂溪、富拉尔基所全体党员,前往泰来县江桥抗战纪念馆,开展主题党日活动。全体党员在纪念馆广场庄严重温宣誓入党誓词,参观了齐齐哈尔抗日斗争革命史迹展览和马占山将军江桥抗战展览,在展馆观看了东北抗联抵抗日军侵华的历史记录片。全体干部职工在江桥抗战纪念馆之前合影留念,并高声合唱了《义勇军进行曲》,极大地提振了士气,鼓舞了精神,将抗日精神铭记心中。

    江桥抗战,英勇的黑龙江守军面对几倍于己的敌人毙伤日伪军6000多人,是日军九一八事变以来首次受到的重挫,极大地打击了日本侵略军的嚣张气焰,延缓了其侵略步伐。江桥抗战不仅是中国军队有组织、有领导抗击日本帝国主义侵略者的第一枪,也是世界反法西斯战争的第一枪。马占山将军以“为国家争国格,为民族争人格”的大牺牲精神,奋起抵抗并重创入侵之敌的英勇壮举,激发了中国人民的爱国热情,极大推动了中国抗日运动的高涨。江桥抗战是伟大的,具有里程碑的重大意义,其精神永存。

参观后,齐齐哈尔路政处党委对广大干部职工提出了要求,要从江桥抗战中汲取精神力量,将抗战精神与工作与生活融会贯通。一是要着力提高思想政治意识,时刻以习近平总书记系列重要讲话为准绳,对标对表,加强自我教育和自我规范,充分发挥党员先锋模范作用。二是要着力提高工作效能,在工作中坚决克服人员少任务重的客观困难,铆足精神,以踏石留印,抓铁有痕的坚决态度,站好改革前最后一班岗,履职尽责地迎接改革带给我们的新职能、新任务。三是要提高安全防范意识,居安思危,戒奢以俭,着眼大局,敢于担当,严守政治纪律和政治规矩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: