当前位置:
首页 > 省高速公路管理局 > 工作动态

黑龙江省委书记王宪魁调研黑大公路明兰项目

信息来源:管理员 发布日期:2018-08-03

   10月13日,黑龙江省委书记王宪魁赴黑大公路明水至兰西段改扩建工程建设项目调研,强调在保证工程质量的基础上,要充分考量工程进度、公路附属设施和交通安全等综合因素,全力推进项目建设,早日建成惠及沿线百姓的致富路。
    明兰项目是黑大公路改扩建工程的一期工程,属黑龙江省扶贫干线 “二纵三横”公路网的纵一线,途经的明水、青冈、兰西3个县均为国家级贫困县,路线全长132.6公里。该项目建成通车后,将对改善周边特困地区交通环境、提高公路通行能力和服务水平、推动区域经济发展都将起到积极作用。
王宪魁书记在明兰项目终点施工现场认真听取了项目概况、施工特点难点、建设环境和工程进展等情况汇报。在了解到该项目为一级公路、沿线共有141处平交道口的情况后,王宪魁书记指出,一级公路方便沿线群众出行的同时,也要保证过往车辆的通行安全,项目建设管理部门要因地制宜,精心规划,设置的平交道口既要满足群众出行需求,又要强化道路中央的隔离,尽量减少中央开口带,降低车辆在道路上交叉干扰的频率。同时,加强对平交道口的纵坡控制,避免因坡度过大车辆冲坡而引发交通事故,并在平交道上合理设置减速带,降低车辆驶入主干道路时的速度,最大限度保障交通安全。
    王宪魁书记还了解宝明、北古、古富等3个在建项目工作开展情况。他强调,4个项目沿线贯穿10个县(市),是打通贫困地区交通瓶颈、助推贫困地区脱贫致富的骨干通道、惠民通道,项目越早交工通车,沿线群众将越早受益。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: