当前位置:
首页 > 省公路路网监测中心 > 工作动态

省高管局进一步发挥行业文明单位示范带头作用助力打赢疫情防控阻击战

信息来源: 高速公路管理局 发布日期:2020-03-03 11:03 【我要打印】

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有战队行地开展精神文明教育的通知》要求,贯彻执行省委省政府关于疫情防控的决策部署,按照省文明办《关于进一步发挥文明单位示范带头作用 助力打赢疫情防控阻击战的通知》精神以及厅党组相关要求,省高管局将打赢疫情防控阻击战作为进一步深化行业文明单位创建的重要契机和重要任务,组织动员在职职工返岗复工,积极履职尽责、主动担当作为、发挥表率作用,大力弘扬新风正气,共同维护社会稳定,为坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战贡献文明力量。

一是带头落实决策部署。把疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,增强大局意识和全局观念,切实把思想和行动统一到中央和省委、省厅有关决策部署上来,坚决服从党中央和省委的统一指挥、统一协调、统一调度,迅速响应,坚决执行,协同本地有关部门和单位做好疫情防控工作。

二是带头开展宣传教育。广泛宣传中央、省委、省厅关于疫情防控的重要决策部署,采取电子屏幕、宣传板、宣传条幅等多种宣传载体形式,运用网站、微信等多种传播方式方法,大力宣传疫情防控权威发布、疫情防治科普知识和制定出台的政策法规,开展多种形式的网上健康教育和防疫培训,教育引导职工不信谣、不传谣、不造谣,做到正确理解、积极配合、科学防控,当好疫情防控宣传员。

三是带头配合联防联控。全面排查本单位干部职工春节期间外出路线、聚餐聚会、接触人群等情况,主动向疫情防控部门报送动态信息。做好返岗职工体温筛查、防疫隔离等防疫措施,引导职工积极配合卫生健康、市场监管、公安、街道等部门的疫情防控工作,及时向本单位和居住地所在社区报告出行轨迹、接触人群、健康状况等,做到听从指挥、服从安排。

四是带头做好自身防护。按照省厅和当地党委政府要求,充分利用家庭办公、网上办公等方式开展工作,尽量减少和避免举办集中会议及室内外聚集活动。加强流动人员管理,做好工作场所的消毒、通风,做好必要防护用品和消毒用品等物资的配备,坚决做到防护措施不到位工作人员不上岗。

五是带头确保有序运转。在做好疫情防控工作的同时,确保各项日常工作有序推进。

六是带头参加志愿服务。结合单位实际和群众需求,有针对性地参与各类疫情防控公益活动,组织动员本单位干部职工在做好自身防护的前提下,依法有序参加疫情防控排查等志愿服务活动,侧重在“关住门、管住人”等防控举措中发挥志愿者的作用。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码