当前位置:
首页 > 省公路路网监测中心 > 工作动态

社区致谢高管局为一线输送陈宏伟这样的好党员下沉社区

信息来源: 高速公路管理局 发布日期:2020-03-23 19:03 【我要打印】

在省直机关下沉一线参加志愿防控工作启动后,陈宏伟同志第一时间到通达街道党工委报到,后分配到汉广街居民小区卡点参加对出行人员的值守劝导工作。

通达街道属于老旧城区,该卡点内封闭居民万余户,由于居民长期处于开放式环境,开展工作难度大。

陈宏伟同志每天和街道、社区干部、志愿者们一同按时到岗,从未提出任何个人需求和困难,总是挺在工作人员最前面,积极帮助化解矛盾问题。在卡点上经常会出现在“严九条”要求下的特殊、突发状况,如:外来人员提出,家中老人无人照看,封闭外面的亲人要看望。宏伟同志坚持其不允许进入同时联系社区干部到老人家中了解情况,并现场连线,让其亲人放心,并让老人家属与社区建立起常效沟通方式解决日常困难;日常面对群众提出的各类问题解答规范、严谨中透出着人性化;凭借其在道路交通工作中的丰富经验,对个别无理要求人员果断制止并严厉警告,与公安民警和街道、社区工作人员共同将防控要求落实到位。在工作中他不给街道增加任何一点负担,办事处和社区工作人员多次提出解决其就餐和防护用品等问题均被谢绝。

陈宏伟同志对待群众耐心细致、面对矛盾问题不避让,在通达街道疫情防控工作一线上展现的过硬作风,让基层一线对省直机关干部又有了新的认识,不仅具备较高政策理论水平,同时还具备丰富的处理突发问题、控制风险的经验,在党旗下,他诠释了作为共产党员“守初心、担使命”的坚定信念。 

日前,哈尔滨市通达街道四明社区委员会致谢谢省高管局为防控一线输送陈宏伟同志这样的优秀党员干部,与他们共同筑起坚强的防控堡垒。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码