当前位置:
首页 > 省公路路网监测中心 > 工作动态

疫情面前不退缩 高三娃爸进社区

信息来源: 高速公路管理局 发布日期:2020-03-08 19:03 【我要打印】

省里号召党员下沉社区参与防控工作,来自高管局的何玉钦也报名参加。要知道,今年可是他的宝贝女儿高三毕业参加高考的重要时期,本应做好后勤保障,也是难得与女儿多呆上这么一段时光,毕竟孩子上大学后,呆在一起的时间会更少了, 真应该珍惜这来之不易的机会。可是想到疫情当前,他觉得不应退缩,总要做点什么, 因为他坚信国家有难,匹夫有责,于是社区防疫工作中多了个高三娃爸。

每当大灾大难面前,中国人就空前团结,担当意识爆棚,是文化使然,还是体制优势,是英雄意识,还是责任担当,他自己也说不清楚。他只是觉得,不应该呆在家里,为战胜疫情该做些什么。

于是,他所在的赣水社区有了这样一个高三娃爸:

体温排查他想尝试,楼道消杀他要参与,卡口执勤站岗服从指挥安排,张贴宣传条幅知道冻手也要脱掉手套,为隔离户登记虽有危险也不惧怕,为社区居民送快递倒垃圾也在所不辞,发放通行证、张贴消杀记录爬楼不知疲倦……

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计:

二维码