当前位置:
首页 > 省高速公路建设局 > 机构设置

机构设置

信息来源:高速公路建设局 发布日期:2018-11-16

根据省编委《关于印发黑龙江省交通运输厅所属事业单位分类改革方案的通知》,结合省高速公路建设局承担的主要职责任务,设9个正科级内设机构。

1.党委办公室

    党委办公室是党委的办事机构,是省高建局及所属单位党务工作的综合管理部门,贯彻执行上级、本级党委的决议、决定、指示和工作部署,承办党委日常工作。具体负责党的路线方针和政策宣传教育、组织、思想政治工作、精神文明建设工作、统战工作以及工会、共青团、妇委会、关工委等群众组织工作。负责监督局机关和局属单位党员、干部贯彻执行党的路线、方针、政策情况;负责行风建设;负责党风、廉政教育;受理对监察对象违反党纪、政纪问题的举报、投诉案件,并按照管理权限进行查处。

2.办公室

负责文电、会务、机要、信息、档案、印信等局机关日常运转工作;承担综合性报告、文件起草和政务公开、保密、网站建设和管理、网络安全、信访、外事等工作;负责局机关联络接待、资产管理、综合协调、督查督办等工作;负责局属公司的运营管理工作。

3. 计划科

负责公路建设项目的计划、统计管理;负责公路建设项目的招标投标管理,负责公路建设项目的科研与试验项目管理,负责公路建设项目前期推进与管理;负责公路建设项目合同管理;负责公路建设项目的造价统计和分析;负责信息化建设工作。

4.财务科

承担财务管理、会计核算、预决算、纳税申报及缴纳等工作;审核公路项目建设单位办公设备购置申请、月份资金申请额度,汇总年度财务决算及检查、指导;开展本单位、建设项目及所属单位审计工作。

5.人劳科

    负责局机关机构编制、人事管理、劳动工资和局管干部管理工作;负责建设项目的机构设置和人员配备及管理工作。

6.总工办

贯彻落实国家和交通行业的技术政策、技术标准、技术规程和技术规范;参与公路建设项目技术管理的有关规章、办法等规范性文件制定、督促执行和修订;组织开展国际、国内学术交流;负责局管公路建设项目初步设计、施工图设计招标、初审和管理。

7. 工程办

负责对公路建设项目上报的施工许可、设计变更、计日工、专项暂定金、工程计量及施工组织设计进行审查和审定;负责公路建设项目新增单价和项目材差的初审和呈报;负责

对局管公路建设项目工程管理行为进行监督管理检查,包括质量、进度、安全、造价、信用评价及四新技术应用推广等方面;负责协调指导和推进征迁工作;负责指导、监督局管公路建设项目组织项目交工验收工作,配合省厅组织项目竣工验收工作。

8.安全办

认真贯彻落实上级的安全生产工作部署、要求;建立健全安全生产目标责任制;组织制定安全生产管理制度和应急预案;监督所管公路建设项目安全生产管理;负责安全生产目标完成情况的考核。

 9.档案馆

公路建设项目档案的接收、征集、整理、保管、编研和提供利用服务,档案业务指导和监督。

 


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: