黑龙江省航务管理局关于办理年度通航河道内船...2018-10-27

各采砂业主: 根据《中华人民共和国航道法》、《中华人民共和国航道管理条例》、《黑龙江省航道管理条例》和省政府行政许可工作的相关要求,我局对通航河道内船舶开采砂石、砂金作业地点实施许可,现将有关事项公告如下: 一、...

点击查看

  • 黑龙江省航务管理局设12个处(室),均为正处级。

     

      (一) 办公室(外事处)

      负责会议组织、文电管理、信访信息;秘书事务等机关日常政务及资产管理、联络接待、保密保卫等行政事务;负责机关综合协调,督查督办工作;负责水路交通行业的涉外工作,开展国际间水路交通经济技术合作与交流。

     

      (二) 运输管理处

      负责全省水路运政管理工作;拟定水路运输管理规章;组织实施国家、省水路重点物资运输和紧急运输;依法审核水运(服务)企业,审批水运航线、船舶;管理水路运输价格和运输规费稽征工作;查处水路运输违法经营行为。

     

      (三) 港口管理处

      负责全省港政管理工作;负责港口、码头的开停业、经营范围和新建港口、码头的审批工作;负责对外开放港口的审核工作;负责港口规费稽征工作。

     

      (四) 航道管理处

      负责全省航道行政管理工作;制定航道的发展规划;提出划分航道技术等级方案;审批与通航有关的拦河、跨河、临河建筑物等水上工程;依法对违反航道管理的单位或个人进行行政处罚;指导航道规费稽征工作。

     

      (五) 政策法规处

      组织研究全省水路交通发展战略和产业政策;负责水路交通法规、规章的调研、论证、草拟等工作;负责水路交通行政执法监督检查及行政复议和诉讼;指导水路交通行业体制改革工作。

     ...

黑龙江省航务管理局设12个处(室),均为正处级。     (一) 办公室(外事处)   负责会议组织、文电管理、信访信息;秘书事务等机关日常政务及资产管理、联络接待、保密保卫等行...

查看详情

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: