当前位置:
首页 > 省航务事业发展中心 > 工作动态

防控新型冠状病毒,海员医院在行动

信息来源:黑龙江_航务事业发展中心 发布日期:2020-02-07

  当前,全国上下应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战已经打响。为坚决落实黑龙江省突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应,根据党中央、省委省政府、厅党组和中心党委的统一部署,我院现已全面开展疫情防控工作,众志成城,共克时艰。

一、积极响应党和政府号召

我院在接收到疫情通知后,立时成立了黑龙江省海员总医院疫情防控领导小组,负责组织实施医院疫情防控工作;召开疫情防控领导小组会议,部署我院疫情防控具体工作,落实10项工作要求;积极响应省委《关于全省各级卫生健康行政部门和医疗卫生机构停止休假的通知》(黑疫领发〔202011号)文件要求,职工克服重重困难于2020126日(正月初二)从各地赶回工作岗位,尤其是重点防控岗位的职工坚持奋战在我院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情前线上。


二、院党委向全院职工发起倡议

(一)切实增强疫情防控阻击战的政治责任和使命担当;

(二)充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用;

(三)充分发挥全院党员同志的先锋模范作用。

三、党员领导干部带头发挥表率作用,率先奔赴我院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一线

院党委书记、院长张欣同志号召:“疫情当前,形势严峻,海员总医院面临临床医生短缺,防控物资匮乏等实际困难。为缓解临床(发热门诊)压力,我号召各位同志,尤其是有医护资质的同志,要发扬党员领导干部率先垂范的先锋模范作用,投身到临床一线,用实际行动鼓励和影响身边的同事积极踊跃参与到这场没有硝烟的战役中来。让我们携手并进、众志成城、攻克难关,共同打赢这场攻坚战!”

在张欣同志的带领下,医院领导班子及中层干部纷纷响应号召,加入到我院发热门诊出诊行列。

 


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: