当前位置:
首页 > 省航务事业发展中心 > 工作动态

黑龙江省海员总医院全员上阵,共同战“疫”!

信息来源:黑龙江_航务事业发展中心 发布日期:2020-02-12

“爸爸,你什么时候回家啊,我想你了。”曹志的女儿,在视频中眼泪汪汪的对其哭诉着。曹志两口子都在医疗系统工作,自开展疫情防控工作以来,2人把年仅3周岁的孩子留给老人带,双双上岗,为疫情而战。曹志作为医院药剂科一名普通党员更是从年三十开始,连续10多天在岗,全力保障医院各种防控物资调配、发放到位。每天早上上班时,孩子还没睡醒,下班到家时,孩子早已进入梦乡……海员总医院双职工共有5家,大家均服从命令、听从安排,撇家舍业,毫无怨言,用实际行动为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黑龙江省海员总医院立即成立疫情防控组织机构,并召开紧急会议安排部署医院疫情防控工作。作为哈尔滨市公布的发热门诊之一,医院第一时间组织全部医务力量深入开展疫情防控工作。126日以来,医院职工按照省委、省政府要求立即停止休假,迅速从各地赶回工作岗位,投入到疫情防控一线工作中来。院领导班子靠前指挥,亲自上阵,为缓解医院临床一线工作压力,纷纷加入到发热门诊一线排班出诊。医院党委积极落实省交通运输厅关于开展“党员冲在一线攻坚行动”的部署要求,在全体党员中开展了“我向党旗表决心”活动,在疫情防控工作中切实发挥党员先锋模范作用。党员同志纷纷表示,抗疫有我,有我必胜,坚决打赢疫情防控战!医院运动治疗科主任褚世滨23日夜间到长江路卡口定点测温,坚持工作一夜后,第二天回到医院依然上岗为住院患者做康复治疗,显示了共产党员本色;医疗工作部医务科科长李建,每天24小时坚持在岗,及时统计上报医院疫情排查情况,为医院疫情期间安全运行再添一重保障……特别是,受松北区疫情防控组调派,需派出医护人员对确诊新型冠状病毒感染的患者家中及其行动轨迹、场所进行消毒。此项工作危险性极高,但医院社区党支部书记、副主任胡春丽毫不犹豫,主动请缨,掷地有声地说:“我是党员,我先上。”在消毒工作中,身着沉重防护服的她冲在前,干在前,不放过任何一个死角,对发现确诊患者的整栋楼全部6个单位全方位进行了消毒,进而消除群众恐慌,让大家安心居住。

连日来,省海员总医院医护人员加班加点、无日无休排查诊治发热群众,共计预检分诊体温测量1730人次,排查发热患者65人(均排除感染)。同时加大防疫知识宣教工作。截止目前,医院共为住院患者及家属、来院门诊患者、及部分医院辖区内社区人员累计进行宣教1800余人次,累计发放疫情知识宣传单100份。

 据了解,130日晚19:00131日下午14:00医院派出4名医护工作者,协同交通部门、公安部门在呼兰区大耿家高速进出城口排查进出城车辆、人员;23日晚19:5024日早7:50医院派出5名医护工作者在长江路卡点双向进出城口排查进出城车辆、人员;26日早7:50-27日早7:50,派出6名医护工作者于分别在五星收费站、长江收费站协同交通部门、公安部门排查进出城车辆及人员。排查中,医护工作者均连续10余个小时顶着零下2728摄氏度的寒风测体温、记录、上报。截至目前,共累计排查车辆1613辆、检测体温4410人。经排查,无发热人员。


主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: