当前位置:
首页 > 省交通工会委员会 > 工作动态

省交通工会举办女职工健康知识讲座

信息来源:交通工会委员会 发布日期:2018-11-06

    初冬来临,雪花纷飞,在工会大厦里却洋溢着温暖的气息,1029日下午,省交通工会在这里举办厅直单位女职工健康知识讲座,特邀省女性学研究会理事长省中医药大学教授、硕士研究生导师、首批国家高级健康管理师、省总工会、省、市妇联女性素质教育导师王宇教授为女职工们进行女性疾病防与治的讲座辅导,参加这次健康讲座的女职工分布在公路、运输、收费、生产、技术、质量管理等各个岗位共计80余人。

1

王宇教授从女性生殖系统的概要,女性疾病的防与治,女性中医保健等几个方面为女职工进行深入细致的讲解,使女职工对自身疾病有了新的认识,掌握了新的防治方法,不仅如此,王教授现场还亲自为大家进行答疑,把脉问诊,对症施药,使女职工们充分感受到王教授不仅医术高超,而且平易近人,备感亲切。

许剑波副主席在讲话中对女职工提出要求:希望在尊重女性、关爱女性,妇女能顶半边天的良好氛围中要积极学习女性中医保健和科学养生知识,要牢固树立贵在预防、无病早防、有病早治的新观念,提高自我预防疾病能力;希望广大女职工,学会善待自己,健康学习、生活和工作,积极踊跃投身到各项健身活动之中,不断提高身体素质。

IMG_20181029_155829_副本1

女职工们表示,这次健康讲座给大家带来了新的健康理念,真正感受到工会娘家人的温暖,回去后要进一步深化所学知识,以健康的体魄、充足的精力,投入到工作和生活中去,尽展巾帼风采。

 

 

 

 

 

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: