当前位置:
首页 > 省交通工会委员会 > 工作动态

书香引领新时代交通巾帼展芳华

信息来源:交通工会委员会 发布日期:2018-12-05

 

   2018121日,全国第六届“书香三八”读书活动颁奖典礼暨第七届“书香三八”读书活动启动仪式,在北京中国航天科工二院职工文化中心隆重举行,红旗出版社副总编辑、“书香三八”读书活动组委会副主任毛传兵,中国妇女报社主编邱岚,中华全国总工会女职工部权益一处副处长刘蕾,全国“书香三八”活动评委,文学界知名人士,获奖单位代表及个人等500人出席盛会。此次活动中,全国共有25000多家单位、1000多万女性参加活动,报送征文、家书、书画、摄影和表演作品81000多件。通过专家评选13家单位荣获特别组织奖; 120家单位荣获优秀组织奖;1700件作品获奖。在此次评选中黑龙江省总工会女职工委员会荣获全国“书香三八”活动特别组织奖,黑龙江省交通工会女职工委员会荣获全国“书香三八”活动优秀组织奖,黑龙江省牡丹江高速公路管理处西湖岫收费站徐丽丽《最美母亲》荣获全国“书香三八”征文作品优秀奖,伊春市交通运输局张亚楠《我心中的那座城》荣获全国“书香三八”征文作品优秀奖,黑龙江省交通工会金宏朗读《母爱》荣获全国“书香三八”表演阅读作品优秀奖。

 

    此外,在全省“书香三八”评比中全省交通运输系统共有十七名女职工获奖。荣获全省“书香三八”家书作品三等奖的有:哈尔滨高速公路管理处成高子收费站邓宗爽《18岁寄语——18岁成人礼写给孩子的一封家书》、牡丹江高速公路管理处西湖岫收费站陈丽艳《寻书香共成长》、牡丹江高速公路管理处兴源收费站陈玉君《致儿子的一封信》、鸡西高速公路管理处铁岭河收费站王艳春《家书》;荣获全省“书香三八”征文作品一等奖的有:黑龙江省高速公路建设局张玉娟完整的自己,完整的家;荣获全省“书香三八”征文二等奖的有:伊春市交通运输局张亚楠我心中的那座城、黑龙江省牡丹江高速公路管理处西湖岫收费站徐丽丽最美母亲》、鸡西高速公路管理处铁岭河收费站高微《我的家》、齐齐哈尔高速公路管理处宝泉收费站朱姝佳岁月如歌;荣获全省“书香三八”征文三等奖的有:鸡西高速公路管理处柴河收费站郑佳沂我的健康生活鸡西高速公路管理处西长发收费站刘丽影传统抚远高速公路管理处黑瞎子岛收费站周艳来家是最小国,国有千万家;荣获全省“书香三八”摄影作品一等奖的有:齐齐哈尔市高速公路管理处李冬《天坛》;荣获全省“书香三八”摄影二等奖的有:鸡西高速公路管理处铁岭河收费站于涛《浴火重生》;荣获全省“书香三八”表演阅读二等奖的有:抚远高速公路管理处王棋让文明家庭成为梦想启航的地方、黑龙江省交通工会金宏母爱;荣获全省“书香三八”表演阅读三等奖的有:佳木斯市抚远高速公路管理处黑瞎子岛收费站张婧宇妈妈,我想对您说

获奖单位和个人表示,“书香三八”活动作为“引领女性阅读·建设文明家庭”的开拓者和先行者,作为提升女职工综合素质、建设和谐文明家庭的一项重要工作,全省交通运输系统各级工会女工组织有责任持之以恒推动活动深入持久地开展下去。在第七届“书香三八”活动中创新活动载体和活动内涵,提升活动品质,打造特色品牌,让全省交通广大女职工在书香的陪伴下,保持昂扬向上的心态,积极工作,面对美好生活,以新的优异成绩展现新时代交通女职工的精神风貌和出彩人生。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: