当前位置:
首页 > 省交通工会委员会 > 工作动态

[劳模宣传月]省五一劳动奖章获得者黄云涌先进事迹

信息来源:黑龙江_交通工会委员会 发布日期:2019-05-09

黄云涌同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面增强“四个意识”,牢固坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他严格落实厅党组、局党委的有关要求,在工作中认真地执行“三重一大”事项集体决策,在廉洁自律工作中以身作则,严格维护和遵守政治纪律。

黑龙江大桥项目筹建时间跨度之长、社会影响范围之广、两国高层领导关注程度之高前所未有。1988年黑龙江省和原苏联阿穆尔州提出了建桥动议,1995年中俄两国政府签署《建桥协定》。2013年,两国政府确定要加快推进黑河黑龙江大桥建设,省交通运输厅委派黄云涌组建黑龙江大桥公司推进大桥项目,于飞厅长率领省交通运输厅代表团代表省政府与阿穆尔州政府代表团进行多次会谈,有时就具体问题磋商通宵达旦、废寝忘食。两年多时间,经过33轮会谈,解决了融资途径、建设模式、合资公司、特许合同、贷款合同等28个方面、180余项问题,开创性地提出“贷款建桥、同步建设、共同运营、收费还贷”的跨境基础设施建设新模式。

20159月,在习近平主席和普京总统见证下,国家交通运输部部长杨传堂与俄联邦政府代表签署《<建桥协定>修订议定书》。确定通过特许经营的方式由合资公司负责界河桥建设、运营、管理、维护。至此,长达二十八年制约黑龙江大桥项目建设的难题被一一破解。

为争取黑龙江大桥项目早日开工,黄云涌同志带领相关人员到国家有关部委申报项目材料,争取尽快审批通过。他发扬“白加黑”的工作精神,科学严谨地上报项目材料,最大限度缩短了审批时间。黑龙江大桥项目开工建设以来,他领导公司团队协调中俄双方工程项目建设,截至2018年底,中方境内工程已完成大桥全部基础及下部结构,完成钢梁拼装和顶推任务,累计完成投资4.7亿元,占概算的83%。俄方工程完成大桥除6#墩外的全部下部结构,累计完成投资13.1亿元。大桥项目整体累计完成投资18亿元,占整体总投资73%

在黑龙江大桥建设中,他践行生态环保、绿色公路、平安工地理念,以“精进管理、精工制造、精心服务、精益求精”为指导思想,打造跨境示范项目,争创一流品质工程。不负两国人民重托,保质保量按计划完成黑龙江大桥建设任务,实现工程建设预期目标,保证黑龙江大桥工程项目优质、廉洁、高效。

打铁还需自身硬。黄云涌同志带领大桥建设者艰苦奋斗、廉洁自律,勤政廉政。他能够严格遵守党员领导干部廉洁从政若干准则,牢记党员的标准和义务,严守政治纪律和政治规矩,自觉接受党组织和群众的监督,坚持批评与自我批评,严格约束公司员工,始终保持党员领导干部的廉洁形象。

 

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: