当前位置:
首页 > 省交通信息中心 > 通知公告

信息中心抓好全省交通运输工作会议落实

信息来源:黑龙江_交通信息中心 发布日期:2019-05-08


近期,信息中心召开党委中心组(扩大)会议,中心领导班子、各部门负责同志集中讨论学习贯彻落实全省交通运输工作会议精神。会上,李永祥副主任传达了于飞厅长在全省交通运输工作会议上的讲话,陈迹元副主任传达了于飞厅长和驻厅纪检组徐飞书记关于全省交通运输系统党风廉政建设的相关讲话。李敬泉主任就认真学习讲话精神,结合工作实际,切实抓好贯彻落实提出4点要求。

1.    围绕目标,提高站位,抓好落实。要紧紧围绕讲话精神修订完善2019年中心工作要点。工作中要把握好文件。真正吃透上情,摸清下情,掌握实情,找准信息化工作的突破口和着力点。要把握好会议。对待会议定下来的事宜要不折不扣落实到位。

2.    突出重点,优化方法,抓落好实。要把身子沉下去抓落实,抓落实离不开基层,离不开群众,要一步一个脚印,踏石留印、抓铁有痕,善始善终、善做善成。要团结协作抓落实,中心班子要一张蓝图绘到底,久久为功抓好落实。各科室要发扬团结协作的精神,互相补位,互相借鉴成功经验共同抓好落实。要以饱满的精气神抓落实。不仅要干得了,还要干得好。信息要强化前沿意识,瞄准一流、对标一流,做就要做得好,做得精,以时不我待的紧迫感,高质高效抓好落实。

3.    完善机制,夯实责任,抓好落实。要深入开展流程再造工作,着重解决制度制定不严密、制度的刚性约束不足、制度失范追究不严等问题,坚决杜绝将“层层传导工作压力”变成“层层推卸工作责任”的现象。

4.    担当作为,改进作风,抓好落实。中心领导层要勇于担当,主动作为,带头抓落实,带头转变作风,带头提高效率,坚持一级做给一级看、一级带着一级干。各科室负责同志要看好摊守好业,扎实做好各项基础性工作,要凝神聚力,创造创新,引领中心发展。每位干部职工要把担当精神体现在用脑、用心做好本职工作上。把简单的事情做细,把重复的事情做精,把精细化、人性化充分体现在工作中。

主办单位:黑龙江省交通运输厅地址:哈尔滨市香坊区和平路72号邮编:150081

政府网站标识码:2300000037黑ICP备06007207-1

黑公网安备 23011002000141号

访问量统计: